Показать меню

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Исинбаева рассказала, почему не купалась на Крещение17:50Джей Джей Йохансон привезет в Россию «Bury the Hatchet»17:50СМИ: В ЮНЕСКО разгорелся секс-скандал17:48Танкер с российским газом развернулся неподалеку от берегов США17:45В Брянском госуниверситете открылась телестудия17:41В Европейском Союзе заинтересовались украинским законом о реинтеграции Донбасса17:40Ученые изобрели семена овощей для Марса17:40Известный политолог рассказал о дальнейшей судьбе Виктора Януковича17:40Глава Верховной Рады назвал главные достижения украинских парламентариев17:40Кличко и компания: кто уже искупался в проруби17:39Не менее 70 кубометров снега убрали в основном административном округе17:37СМИ: Брэд Питт может вернуться к Дженнифер Энистон17:35Размещено видео с места нападения на школу в Улан-Удэ17:343 млн. руб.: столько штрафов выписала каждая камера в Российской Федерации (минимум)17:32На крыше небоскрёба «Высоцкий» появится открытый бассейн17:30Глюкоза вынуждена отказаться от светской жизни из-за проблем с финансами ее мужа17:30Анна Семенович поделилась эротическим снимком17:27Миллионные инвестиции россиян в немецкую недвижимость стремительно растут17:26Внук Ельцина бросил Ольгу Ефремову – племянницу знаменитого актера и режиссера17:25Скандал: отказ Колина Ферта от сотрудничества с Вуди Алленом17:23