Показать меню

Моби заявил, что ЦРУ просило его рассказать о связях Трампа с Россией

Моби заявил, что ЦРУ просило его рассказать о связях Трампа с Россией

Alexis Simpson/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американский музыкант Моби в интервью радиостанции WFPK заявил, что «действующие и бывшие агенты ЦРУ» просили его опубликовать информацию о связях президента США Дональда Трампа с Россией.

В прошлом феврале Моби выложил в своем Instagram пост, в котором рассказал, что, «поговорив с друзьями в столице», узнал, что так называемое досье на Трампа «100% достоверно», «администрация Трампа в сговоре с российскими властями», а Белому дому «нужна война, вероятнее всего с Ираном». Как пишет РБК, музыкант рассказал, что агенты ЦРУ были «действительно убеждены» в том, что Трамп связан с Россией. «Поэтому они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у нас, можешь, пожалуйста, выложить некоторые из этих вещей, чтобы в некотором роде осветить их», — сказал музыкант.

Досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, о котором писал Моби, было опубликовано изданием BuzzFeed в январе 2017 года. Причем BuzzFeed отмечал, что проверить информацию, изложенную в тексте, не удалось. В досье, в частности, рассказывалось о наличии у Москвы компромата на Трампа. По данным Washington Post, досье спонсировало близкое к республиканцам консервативное издание Washington Free Beacon, заплатившее компании FusionGPS, которая и наняла Стила. Но после того, как Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии, Washington Free Beacon отказалось от сбора досье, а новыми спонсорами стали Хиллари Клинтон и Демократическая партия.

Расследование о предполагаемых связях президента США с Россией ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, пока что по делу был арестован только бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Однако в качестве обвинений ему предъявили тайный лоббизм в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича и отмывание денег.


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»18:18«Артдокфест» проверят на экстремизм18:15Опубликованы кадры «перехвата» российских самолетов британскими ВВС (ФОТО, ВИДЕО)18:10Российские СМИ планируют открыть представительства в ДНР18:10Порошенко отменил термин «инвалид»18:10ВАЖНО: Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями18:10Румынские овцы поставили под угрозу американскую систему ПРО18:10Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:10Под Ставрополем мужчина выложил в Сеть секс-видео бывшей жены18:08Владелец ресторана Meat&Fish за плохие отзывы угрожает рэперу Слиму и его жене18:05В Рустави убили экс-командующего Нацгвардией Грузии18:05Как привлечь деньги и финансовое благополучие в новолуние 17 января 2018 года – обряды и заговоры на деньги, которые работают18:04Уровень Байкала упал ниже критической отметки на 6 сантиметров18:03Курс биткоина рухнул ниже $12 000 на опасениях из-за регулирования криптовалют18:02Британец пытался не чихнуть и попал в больницу с разрывом глотки18:00Погода в Москве на Крещение 2018 – стал известен прогноз синоптиков18:00Медведев: криптовалюты могут исчезнуть, блокчейн - останется17:58Аферист из Тольятти похитил с банковских карт 200 тысяч рублей17:58Опальный глава муниципалитета схватился с Горизбиркомом17:55Врачи назвали продолжительность купания в проруби без вреда для здоровья17:55