Показать меню

Морган Stanley сравнила нужды майнеров криптовалют в электричестве с энергозатратами Аргентины


Компьютеры для майнинга биткоинов.

По его словам, ежели сегодняшние тенденции сохранятся, то нужды в электрической энергии для майнинга криптовалют могут превысить потребление электричества Аргентиной. Кроме того они могут стать драйвером для роста акций поставщиков возобновляемых источников энергии в Соединённых Штатах Америки и КНР.

Как утверждают эксперты Морган Stanley, в мировом плане эта цифра навряд ли достаточно серьезно повлияет на больших игроков на рынке электроэнергетики, но данная ситуация может оказаться драйвером роста для компаний, занимающихся производством электричества с помощью энергии солнца и ветра и собирающих средства на развитие с помощью ICO. Для сравнения, электрокары начнут потреблять столько электрической энергии только в 2025.

В последнее время основное количество майнеров сосредоточилось в таких государствах, как КНР и Южная Корея, где стоимость электричества значительно низка.

«Если криптовалюты продолжат столь же высоко цениться, потребление электричества майнерами повысится», — обозначил Эшворт.

По достоверным располагаемым сведениям Bloomberg, спрос на электричество у майнеров биткоина достиг 20,5 ТВт/ч к концу 2017 г, при всем этом 15,4 ТВт/ч из них уходит на майнинг в КНР. В Китайской республике потребление электричества майнерами составляет 15,4 тераватт-часа, что равнозначно приблизительно 0,2% ежегодного производства электричества в государстве.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки09:35МЧС: Биткоин грозится россиянам массовыми пожарами09:14Спасатели предупредили об усилении ветра в Липецке до штормового09:07Катя Жужа убрала второй подбородок при помощи термолифтинга09:00Клуб Volta переехал08:56Власти США назвали условия улучшения отношений с Россией08:36В Чите полицейский с женой нашли в лифте сумку с 800 тыс. рублей08:28Оскорблённая Ольга Бузова назвала своих слушателей мишурой07:35Яна Кошкина вместо ресторана проводит время в спортзале07:35Шарлиз Терон рассказала, что ей пришлось для новой роли набрать 23 килограмма07:35Поклонники раскритиковали Регину Тодоренку за шубу и колготки на улице07:35Ольга Бузова не оставляет Дмитрия Нагиева в покое07:35Андрея Малахова раскритиковали за эфир с Ольгой Бузовой07:35Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина уладила конфликт с пасынком и отдала ему квартиру07:35Анастасия Костенко жестко ответила Рустаму Солнцеву на обвинения в «святости»07:35Саратовские полицейские изъяли 300 патронов и 73 единицы оружия в ходе операции «Арсенал»07:28Рустам Солнцев напомнил Анастасии Костенко, что она увела Тарасова у Бузовой07:08Ксения Бородина выругалась после нападок на детей07:07В США учительницу арестовали за секс с двумя учениками06:56Подземные лабиринты Эквадора скрывают невероятные артефакты исчезнувших цивилизаций06:07