Показать меню

На Среднем Урале — новый пожар на промпредприятии: едва не сгорел бывший актив Гайсина

Игорь ПушкаревНа Среднем Урале — новый пожар на промпредприятии: едва не сгорел бывший актив Гайсина

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

На ликвидацию возгорания на Новолялинском целлюлозно-бумажном комбинате, входившем некогда в число активов свердловского бизнесмена Малика Гайсина, пожарным потребовалось три часа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, информация о возгорании на ЦБК поступила на пульт дежурного сегодня в 6:42. Первые пожарные подразделения прибыли к месту через 6 минут.

По словам руководителя тушения пожара — начальника 16-й пожарно-спасательной части Евгения Брылякова, площадь пожара уже составляла 250 квадратных метров. Огонь охватил кровлю и бытовые помещения на втором этаже производственного цеха. До прибытия спасателей из здания самостоятельно эвакуировались 15 человек. Звеном газодымозащитной службы со второго этажа спасена женщина, которая из-за сильного задымления не смогла самостоятельно выйти из здания.

В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 14 человек. Для борьбы с огнем на крыше использовались приставные лестницы. Огнеборцы с помощью шанцевого инструмента производили вскрытие конструкций и проводили проливку.

В итоге общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Новолялинский ЦБК долгое время принадлежал структурам, подконтрольным бизнесмену Малику Гайсину. В 2000-х он боролся за право владения этим предприятием с известным уральским рейдером Павлом Федулевым (отбывает 20-летний срок за организацию преступного сообщества, многочисленные мошенничества в крупном размере, рейдерский захват и убийства как минимум семи человек — прим. Znak.com). Федулев к тому времени контролировал в соседней Лобве биохимический завод (производство спирта) и лесоперерабатывающий комбинат.

Около пяти лет назад стало известно, что команда Гайсина проводит на части его активов процедуру банкротства. В их числе оказался и Новолялинский ЦБК. К слову, занималась этим Анжела Насырова, чье имя упоминалось в громком уголовном деле экс-начальника РУВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга Олега Дудко, которого судили за покушение на бывшего начальника УВД уральской столицы и УВД Курганской области генерал-майора в отставке Бориса Тимониченко. По версии следствия, Дудко с подельником сжег Land Cruiser, принадлежавший мужу Насыровой.

Любопытно, что сегодняшний пожар на Новолялинском ЦБК как минимум третье возгорание, случившееся за последнюю неделю на свердловских промышленных предприятиях. 8–9 января пожарные тушили большое возгорание на складе сырья для производства пластиковой тары в Екатеринбурге. А 10 января боролись с огнем, охватившем цех по производству эпоксидной смолы в поселке Бобровском Сысертского района, площадь возгорания составила 1 тыс. квадратных метров.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам10:48Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима07:01Билл Косби отправится в тюрьму06:48«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе06:01Природа против Украины: безопасность страны под угрозой05:32"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве05:16Покупатели LADA Vesta Cross обвинили АвтоВАЗ и продажных блогеров в обмане04:32Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»03:16Власти Бали запретят туристам фотографироваться в бикини03:00Столтенберг: У НАТО и России есть расхождения по Украине02:32Алессандра Амброссио впервые на публике с новым парнем02:16Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках02:16От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться02:00Объем газа в подземных хранилищах Украины достиг 51%01:32В Екатеринбурге пройдет открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ»00:16Жители Саратовской области смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ00:00После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку23:32Ани Лорак раскрыла секрет женского счастья23:32Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения23:32Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей23:32