Показать меню

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Депутаты парламента Чечни обратились к мировому сообществу, международным организациям, ООН и ВОЗ с просьбой препятствовать деятельности президента США Дональда Трампа, который, по их мнению, угрожает миру на земле, написал на своей странице в социальной сети Myilistori председатель республиканского заксобрания Магомед Даудов.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти США развязывают войны, а также подчеркнул опасность поездок в Америку в ответ на включение России госдепом США в список стран, опасных для посещения.

«Остановите Дональда Трампа! Если этот шоумен и дальше будет стоять во главе США, весь мир может быть ввергнут в пучину войны», — написал спикер.

Он подчеркнул, что на территории Сирии разместились войска западной коалиции во главе с США, с подконтрольных им территорий «продолжают наносить удары боевики ИГИЛ*».

«Ни для кого не секрет, кем они вскормлены и кто их направляет», — заметил спикер. Он отметил при этом роль России, которая оказала «неоценимую помощь сирийцам в борьбе с террористами».

Спикер также напомнил о проблемах, которые принес Ливии, Ираку, Афганистану, Йемену и Украине «экспорт демократии из США». «Все эти страны претерпевают общественный и экономический хаос», — написал Даудов.

По его мнению, душевное здоровье Трампа «вызывает большую обеспокоенность». Он просит мировое сообщество «принять меры к тому, чтобы вылечить этого человека».

«Мы можем подсказать подходящую лечебницу — американская военная база Гуантанамо на Кубе. Если верить Госдепу, там просто райские условия. Почему бы не направить туда того, кто эти условия создал», — заключил спикер.

США в 2014 году включили Даудова, имеющего звезду Героя России и руководившего в то время администрацией главы и правительства Чечни, в «список Магнитского».

* запрещенная в РФ террористическая группировка


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украину начал поступать хлор из Румынии09:16Липчанин выбивал деньги из продавщицы. Использовал бутылку, расческу и раскаленную вилку09:00Илон Маск публично извинился перед британским дайвером08:32На Южном Урале мать пятерых детей отправилась в колонию за убийство новорожденного сына07:16В Сеуле «воскрешают» почивших зверят07:00Монеточка ищет менеджера и поет Скриптонита на «Вписке» (видео)04:00Виктория Дайнеко допускает возвращение к бывшему мужу03:48Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории03:01Счетная палата РФ нашла три недостатка в пенсионной реформе02:00Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду01:48Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО (ВИДЕО)00:48Обнять и одеть: Вика Цыганова собралась к Бузовой на шоу "Дом-2"00:32Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла00:00Тарута «Военной угрозы Мариуполю с моря не существует»23:00«Решение проблем»: Instagram тестирует незаметное удаление подписчиков22:32Глюкоза повергла в шок откровенным фото22:16Почему Россия изменила свое отношение к строительству Транскаспийского газопровода?22:00Украина хочет узнать подробности разговора Путина и Трампа, недостатки пенсионной системы и часы Судного дня: Главные новости 18 июля21:48Располневшую Викторию Боню поклонники заподозрили в беременности21:16Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую21:00