Показать меню

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Депутаты парламента Чечни обратились к мировому сообществу, международным организациям, ООН и ВОЗ с просьбой препятствовать деятельности президента США Дональда Трампа, который, по их мнению, угрожает миру на земле, написал на своей странице в социальной сети Myilistori председатель республиканского заксобрания Магомед Даудов.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти США развязывают войны, а также подчеркнул опасность поездок в Америку в ответ на включение России госдепом США в список стран, опасных для посещения.

«Остановите Дональда Трампа! Если этот шоумен и дальше будет стоять во главе США, весь мир может быть ввергнут в пучину войны», — написал спикер.

Он подчеркнул, что на территории Сирии разместились войска западной коалиции во главе с США, с подконтрольных им территорий «продолжают наносить удары боевики ИГИЛ*».

«Ни для кого не секрет, кем они вскормлены и кто их направляет», — заметил спикер. Он отметил при этом роль России, которая оказала «неоценимую помощь сирийцам в борьбе с террористами».

Спикер также напомнил о проблемах, которые принес Ливии, Ираку, Афганистану, Йемену и Украине «экспорт демократии из США». «Все эти страны претерпевают общественный и экономический хаос», — написал Даудов.

По его мнению, душевное здоровье Трампа «вызывает большую обеспокоенность». Он просит мировое сообщество «принять меры к тому, чтобы вылечить этого человека».

«Мы можем подсказать подходящую лечебницу — американская военная база Гуантанамо на Кубе. Если верить Госдепу, там просто райские условия. Почему бы не направить туда того, кто эти условия создал», — заключил спикер.

США в 2014 году включили Даудова, имеющего звезду Героя России и руководившего в то время администрацией главы и правительства Чечни, в «список Магнитского».

* запрещенная в РФ террористическая группировка


Источник
Автор: Дамир
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты призвали не брать с собой в самолет снотворное и успокоительные препараты03:46Контрабандист пытался вывезти из Екатеринбурга рептилий на 1 млн рублей03:44Пользователей Сети покорил японский десерт с “рисунком” внутри03:43Полиция арестовала экс-главу задолжавшей метро 1 млрд рублей компании03:42Презентацию кроссовера Nissan Juke перенесли на август 2018 года03:41В Рязанской области судебные приставы ловят должников на дорогах03:40В подъезде жилого дома в Москве нашли труп мужчины03:38Напавший на бурятскую школу был «колумбайнером»03:36Министр финансов ждет выхода бюджета Российской Федерации на профицит в первый раз с 2011 года03:32В Китае заработал самый большой в мире очиститель воздуха 03:25Глава Apple заявил о выпуске приложения для отслеживания износа батареи iPhone 03:25Вучич посетит Косово, сепаратисты ожидают, что он поведёт себя «прилично»03:23СБУ задержала объявленного в международный розыск джихадиста03:21В Сочи шторм разбил ремонтируемую Олимпийскую набережную03:20В Ярославле оштрафовали аптеку за глазные капли03:18Фигуристы сборной РФ выиграли ЧЕ в российской столице в медальном зачёте03:16Эксперты: Индия не отправит запланированную миссию на Луну03:15В Севастополе начали проводить вакцинацию от кори03:134 пассажира пострадали в ДТП с автобусами03:12Минздрав Перми раскрыл детали о состоянии пострадавших в школьной резне03:10