Показать меню

Продукты питания влияют на ваш сон, – ученые

Продукты питания влияют на ваш сон, – ученые

Нехватка сна заставляет человека делать неверный пищевой выбор. То есть его начинает тянуть на вредные продукты, ему сложнее питаться правильно. Как показало исследование, всего один дополнительный час сна каждую ночь позволит снизить остроту тяги к сладким продуктам и поможет придерживаться здорового питания.
На самом деле, сон является важным фактором риска для развития целого ряда заболеваний, включая ожирение и сердечно-сосудистые недуги. По словам сотрудников Королевского колледжа Лондона, оказывается, увеличение продолжительности сна на час давало уменьшение потребления свободных сахаров на 10 граммов. Впрочем, снижалось потребление углеводов в целом.
Ученые отталкиваются от результатов экспериментов с 21 добровольцем, чей сон увеличился на полтора часа за ночь (достигалось за счет рекомендаций). Была и контрольная группа из 21 добровольца (продолжительность сна не менялась). В течение недели участники вели дневники сна и питания, а также носили сенсор, который фиксировал реальную продолжительность сна и время, затрачиваемое на засыпание.
Оказалось, 86% человек из основной группы начали больше проводить время в кровати и у 50% увеличилась продолжительность сна (от 52 до 90 минут). В контрольной группе подобных изменений не было. О том, что более продолжительный сон позитивно влиял на набор потребляемых продуктов, говорили дневники питания.
Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32