Показать меню

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства


Губернатор Валерий Радаев внес два антикоррупционных законопроекта в Саратовскую областную думу. Глава региона решил наделить себя полномочиями, чтобы по своему желанию переложить контроль за расходами чиновников на управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области. Документы внесены в облдуму 9 января. Вчера, 12 января, законопроекты были опубликованы на сайте регпарламента.

«Предлагаемый проект закона Саратовской области разработан <…> в целях обеспечения возможности реализации управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области по решению губернатора области функции контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы субъектов РФ осуществлял государственный орган области по управлению государственной службой. Под проверку не подпадают только глава Счетной палаты Саратовской области, его заместитель и аудитор.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Внук Ельцина бросил племянницу Ефремова после романа20:4027-летняя участница «Мисс мира» находится при смерти20:40Саратовский министр разрешил массовый отстрел лисиц с воздуха20:39Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат20:38Сумма выкупа EUR 500 млн. Барселона продлила договор с Пике20:38ВФВ объявила о назначении нового основного тренера женской сборной РФ по волейболу20:38КХЛ. «Динамо» (Минск) — «Амур» 16 января 201820:38В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»20:36Евгения Иванушкина назначили играющим тренером ХК «Байкал-Энергия»20:35В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны20:33Нижегородские больницы получили 12 новых машин скорой помощи20:31Площадь пожара из-за разлива нефти под Энгельсом увеличилась до 7,5 тысяч квадратных метров20:28Работающим пенсионерам восстановят индексацию по-новому20:26Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на незаконную агитацию за Путина20:25Крещение Господне 2018: смс-поздравления и поздравления в стихах20:23Писарюк: Кражу бюллетеня произвели с целью оценки бдительности наблюдателей20:23В воскресенье саратовцы смогут сдать на переработку макулатуру и батарейки20:20Курс биткоина сегодня 18 01 18: цена биткоина растет после падения, прогноз экспертов неутешителен20:19Стихи-поздравления с Крещением Господним-2018: короткие и душевные четверостишия к празднику20:17Специалисты оценили стоимость самых дорогих квартир в столице20:15