Показать меню

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства


Губернатор Валерий Радаев внес два антикоррупционных законопроекта в Саратовскую областную думу. Глава региона решил наделить себя полномочиями, чтобы по своему желанию переложить контроль за расходами чиновников на управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области. Документы внесены в облдуму 9 января. Вчера, 12 января, законопроекты были опубликованы на сайте регпарламента.

«Предлагаемый проект закона Саратовской области разработан <…> в целях обеспечения возможности реализации управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области по решению губернатора области функции контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы субъектов РФ осуществлял государственный орган области по управлению государственной службой. Под проверку не подпадают только глава Счетной палаты Саратовской области, его заместитель и аудитор.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам10:48Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима07:01Билл Косби отправится в тюрьму06:48«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе06:01Природа против Украины: безопасность страны под угрозой05:32"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве05:16Покупатели LADA Vesta Cross обвинили АвтоВАЗ и продажных блогеров в обмане04:32Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»03:16Власти Бали запретят туристам фотографироваться в бикини03:00Столтенберг: У НАТО и России есть расхождения по Украине02:32Алессандра Амброссио впервые на публике с новым парнем02:16Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках02:16От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться02:00Объем газа в подземных хранилищах Украины достиг 51%01:32В Екатеринбурге пройдет открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ»00:16Жители Саратовской области смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ00:00После «похорон» пожилой супруги Гоген Солнцев нашел себе новую старушку23:32Ани Лорак раскрыла секрет женского счастья23:32Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения23:32Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей23:32