Показать меню

Российский ученый пропал в Азербайджане

Один из сотрудников Института астрономии РАН Дмитрий Чулков бесследно пропал в Азербайджане. Несколькими днями позже сообщили о его задержании, о чем поведал его друг.

Российский ученый пропал в Азербайджане

 Со слов друга Чулкова, исследователь «любит путешествовать и часто смотрит дешевые рейсы», в этот раз он совершил полет на запад Азербайджана, а затем его путь лежал в город Гянджа. После прибытия туда, 3 января, он отправился к озеру Гейгель и пропал. После того, как Чулков перестал выходить на связь, решили связаться с хозяином дома, где он жил. Хозяин дома поведал, что на Рождество, к нему в дом приехали какие то люди, похожие или на военных, или на сотрудников спецслужб. После сделанных ими фотографий комнаты Чулкова, они забрали все его вещи. Для хозяина была выдвинута версия, незаконного проникновения ученого на запретную территорию. Он игнорировал охранников, так и не покинув объект. Друг ученого засомневался в таком поведении Чулкова, ведь тот никогда не проявлял признаки авантюризма. Он мог зайти на территорию запрещенного объекта, только по неосторожности.

С 6 января перестали поступать звонки от ученого. В посольстве не было зарегистрировано никаких обращений родственников. После опубликования о пропаже, родным Чулкова позвонили якобы из посольства и попросили не переживать и не придавать огласки происходящему. Сообщили, что Дмитрий жив и скоро вернется в Россию.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Samsung готовит в выпуску сразу 5 новых смартфонов Galaxy08:48Затмил отца: Сын Сергея Шнурова покоряет Instagram08:16Усадьба пела и плясала (фото)06:48Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход04:48Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп04:32Как тебе такое, Дональд: в Калифорнии разрешили голосовать мигрантам04:16Кабмин просят помочь семьям политзаключенных04:00Сборная России по пляжному футболу уверенно переиграла сборную Польши на домашнем этапе Евролиги03:48Усик выиграл бой против Гассиева03:00Пять человек погибли в ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург02:32Требование нефтегазовых компаний снять антироссийские санкции, дебют Nokia 6.1 Plus и гибель россиян в Украине: Главные новости 21 июля02:16На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек01:32Виторган раскрыл, чем они с Собчак уже давно не занимались00:00Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass23:48Путин впервые прокомментировал грядущее повышение пенсионного возраста23:32Те, кто отдыхают в России, чаще выбирают туры «без еды»23:16Максим Галкин показал таланты Лизы и Гарри на видео23:00Климкин назвал референдум в Донбассе "репетицией развала" украинского государства22:48Силуанов возглавил оргкомитет по продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-202521:16Ольга Бузова заявила, что у нее прекрасные отношения с Ксенией Бородиной и Владом Кадони20:32