Показать меню

С обманувшего дольщиков Артема Сергеева взыскали 44,6 миллиона рублей

С обманувшего дольщиков Артема Сергеева взыскали 44,6 миллиона рублей


С бывшего руководителя печально известного ООО «Новострой 21 век» Артема Сергеева (сына экс-депутата облдумы от «Единой России» Алексея Сергеева – прим. ред.), отбывающего наказание за злоупотребление должностными полномочиями, взыскали крупную сумму денег.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, привлечь Сергеева к субсидиарной ответственности Сергеева удалось конкурсному управляющему Дмитрию Челышеву. Арбитраж удовлетворил заявление, взыскав с Артема Сергеева в пользу ООО «Новострой 21 век» 44,65 миллиона рублей для включения в конкурсную массу.

«При привлечении Сергеева А.А. к субсидиарной ответственности были учтены обстоятельства, установленные Кировским районным судом в рамках уголовного дела, а именно: не смотря на смену руководителей ООО «Новострой 21 век», Сергеев А.А. выполнял в обществе организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, осуществляя руководство отделом продаж, принимая решения о заключении сделок с поставщиками и подрядчиками, о долевом участии по отчуждению имущественных прав на помещения в строящихся домах ООО «Новострой 21 век», а также распоряжаясь наличными и безналичными денежными средствами, материалами, имущественными правами, принадлежащими организации», - аргументировал свое решение суд.

Напомним, экс-директор ООО «Новострой 21 век» был осужден на два года колонии общего режима за злоупотребление полномочиями при строительстве многоэтажного дома в Энгельсе. По версии следствия, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешительную документацию на строительство 14-и этажного кирпичного жилого дома, состоящего из двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в городе Энгельсе на общую сумму свыше 116 миллионов рублей. В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов.

Дом на улице Краснознаменной остается проблемным. Его планируется достроить к середине 2018 года.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нам опасно вступать в НАТО, — украинский политик (ВИДЕО)09:42Роберту Родригесу – 50!09:35ILWT готовят новое «Пальто»09:14Даже не суйтесь: американских военных предупредили, какой их ждет смертельный «сюрприз» у берегов России08:35В Facebook придумали оригинальный способ исправления неудачных фото08:14Сборная России обыграла Египет и вышла в плей-офф чемпионата мира07:14Свыше двухсот учителей Москвы получили гранты за развитие МЭШ06:21Житель Комсомольска-на-Амуре три раза подряд убивал сожителей своей матери06:14МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде05:56Православные требуют от Константинопольского Патриарха не поддерживать коварный план США и Порошенко05:49Звезда американского сериала "Район Мелроуз" хотела совершить самоубийство05:42Кэндис Свейнпол родила второго ребенка04:42Как отреагировала Селена Гомес на роман Джастина Бибера с Хейли Болдуин?04:42«2 трупа и позиция вся в г. и кишках»: боевики ОРДО подорвались в туалете04:28Впервые в истории: сборная России сенсационно одолела Египет вышла в плей-офф ЧМ-201804:21Бокс-офис РФ: «Суперсемейка», Эскобар и всякие ужасы03:5610 самых «инопланетных» мест на Земле03:00Жесткое ДТП с пострадавшим сняла камера наблюдения02:42РЖД может принять участие в амбициозном латиноамериканском проекте02:00На заседание Совета депутатов Тропарево-Никулино снова пришли провокаторы01:57