Показать меню

С обманувшего дольщиков Артема Сергеева взыскали 44,6 миллиона рублей

С обманувшего дольщиков Артема Сергеева взыскали 44,6 миллиона рублей


С бывшего руководителя печально известного ООО «Новострой 21 век» Артема Сергеева (сына экс-депутата облдумы от «Единой России» Алексея Сергеева – прим. ред.), отбывающего наказание за злоупотребление должностными полномочиями, взыскали крупную сумму денег.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, привлечь Сергеева к субсидиарной ответственности Сергеева удалось конкурсному управляющему Дмитрию Челышеву. Арбитраж удовлетворил заявление, взыскав с Артема Сергеева в пользу ООО «Новострой 21 век» 44,65 миллиона рублей для включения в конкурсную массу.

«При привлечении Сергеева А.А. к субсидиарной ответственности были учтены обстоятельства, установленные Кировским районным судом в рамках уголовного дела, а именно: не смотря на смену руководителей ООО «Новострой 21 век», Сергеев А.А. выполнял в обществе организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, осуществляя руководство отделом продаж, принимая решения о заключении сделок с поставщиками и подрядчиками, о долевом участии по отчуждению имущественных прав на помещения в строящихся домах ООО «Новострой 21 век», а также распоряжаясь наличными и безналичными денежными средствами, материалами, имущественными правами, принадлежащими организации», - аргументировал свое решение суд.

Напомним, экс-директор ООО «Новострой 21 век» был осужден на два года колонии общего режима за злоупотребление полномочиями при строительстве многоэтажного дома в Энгельсе. По версии следствия, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешительную документацию на строительство 14-и этажного кирпичного жилого дома, состоящего из двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в городе Энгельсе на общую сумму свыше 116 миллионов рублей. В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов.

Дом на улице Краснознаменной остается проблемным. Его планируется достроить к середине 2018 года.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ассоциация собственников кинотеатров обвинила министра культуры РФ в цензуре20:15Раскрыт 245-сильный русский турбомотор для авто «Кортежа»20:15Несколько домов загорелись из-за пожара на нефтепроводе в Саратовской области20:15Беспокойство Йеллоустоуна принимает неожиданно резкий поворот – ученые20:10Гаврилюк рад признанию России агрессором20:09Началось голосование по вариантам благоустройства московских дворов20:08Суд решил проверить, был ли Путин в фильме «Крым. дорога домой»20:07МИД Сирии предостерег Турцию от военных операций в Африне20:06После падения биткоина на 10 000 долларов, начался его стремительный рост20:03В Citigroup оценили объем украинского рынка Bitcoin20:02Вперёд в новую жизнь: Дана Борисова продаёт элитную квартиру за 23 млн рублей20:01В Харькове суд избрал меру пресечения водителю, насмерть сбившему пешехода20:00В Польше хотят увеличить контингент американских солдат20:00Жириновский в шутку попросил спецслужбы США помочь ему выиграть выборы20:00Посол США в России Хантсман окунется в купель в честь Крещения20:00Жена Пушкова назвала его отдых за границей частью работы20:00Навальный рассказал про обыски в его штабах в трех городах20:00В Чехии власти закупили для школ карты с российским Крымом20:00Nestle начала продавать Kit-Kat в розовом шоколаде19:58Порошенко получил подарок из космоса19:58