Показать меню

США заявили о ядерном преимуществе России

США заявили о ядерном преимуществе России

Olga Sokolova/Russian Look/Global Look Press

США считают, что Россия имеет преимущества в производстве ядерного оружия. Об этом говорится в проекте американской ядерной доктрины, фрагменты которой опубликованы изданием The Huffington Post.

«Наибольшую обеспокоенность вызывают политика, стратегия и доктрина национальной безопасности России, включающие акцент на угрозе ограниченной ядерной эскалации, а также продолжение разработки и развертывания [Москвой] все более широкого круга различных ядерных средств. Москва угрожает ограниченным применением ядерного оружия первой, наводя на мысль об ошибочном расчете на то, что ядерные угрозы или ограниченное применение [атомных боезарядов] первой способно парализовать США и НАТО и, таким образом, завершить [потенциальный] конфликт на условиях, выгодных для России. Некоторые в США называют это российской доктриной „эскалации ради деэскалации“. Деэскалация в этом смысле проистекает из ошибочного предположения Москвы о западной капитуляции на выгодных для нее условиях», — говорится в документе, который цитирует ТАСС.

В доктрине перечисляются виды оружия: крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Военные специалисты отмечают, что Москва активно модернизирует атомный арсенал и разрабатывает как минимум две новые МБР, а также гиперзвуковую ядерную боеголовку и другие виды оружия, пишет Lenta.ru. Министерство обороны США в то же время заявило, что работа над доктриной еще не завершена.

Ранее сообщалось, что текст документа просочился в сеть. Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить президенту США Дональду Трампу до начала февраля 2018 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия поддерживает идеи феминизма14:07Рустам Солнцев высказался о «святости» Анастасии Костенко14:07«Не виноватая я, он сам пришел»: Ольга Бузова оправдалась за объятия с Киркоровым14:07Участников "Дома-2" жёстко раскритиковали за откровенное фото в ванной14:07Модель Victoria Secret`s сверкнула попой на крыше Ferrari14:07Пластические хирурги раскрыли обман Елизаветы Боярской14:07Пугачева повеселила фанатов очередным фото без макияжа14:07В Миассе школьники вынуждены обедать в гниющей столовой14:00Мексиканцы устроили для насильника самосуд в клетке с крокодилами13:56Дом-книжку на Новом Арбате теперь нужно называть «The Book»13:49За кулисами ток-шоу произошла кровавая драка с участием депутатов13:42Полиция Армении предупредила митингующих о возможном применении оружия13:35Учительницу из Стерлитамака наградят13:28Forbes составил новый рейтинг богатейших российских бизнесменов13:14Липчане обеспокоены доступностью бесплатного образования13:07Бюджет Свердловской области увеличили на 4,5 млрд. рублей12:56В Сети обсудили странные результаты теста на беременность Александры Шевы12:35«Доброфест 2018»12:28Россия отправит в 2019 году на Луну посадочный модуль "Луна-25"12:21Один пункт санкций против США в России напрочь отмели: «У нас нет своих ресурсов»12:00