Показать меню

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место среди областных центров в рейтинге качества жизни населения, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ. Список городов был опубликован на сайте вуза.

При составлении рейтинга горожан просили оценить свою жизнь по нескольким параметрам - качество медобслуживания, работа местных властей и ГИБДД, ЖКХ и благоустройство, состояние дорог и так далее. Каждый из этих критериев оценивался по 100-балльной шкале.

По всем показателям самые высокие оценки дали жители Тюмени. Максимальное количество баллов набрала сфера ЖКХ и благоустройства - 100. Средняя оценка состояния медицины, по расчетам экспертов, составила 81 балл, состояние дорог и работа ГИБДД 94 балла, культура и образование - 73 балла, работа городских властей - 90 баллов, миграционные настроения - 98 баллов.

Больше ни один из городов УрФО не смог войти в первую десятку. В частности, жители Екатеринбурга критически оценили состояние дорог и работу ГИБДД - 38 баллов, а также работу городских властей - 48 баллов. Также невысокого мнения горожане о состоянии ЖКХ и благоустройстве - 56 баллов и о качестве медобслуживания - 65 баллов. Высокую оценку получила только сфера культуры и образования - 83 балла.

Невысокое количество баллов получил и Челябинск. Жители столицы Южного Урала оценивают качество медобслуживания на 42 балла, состояние дорог на 36 баллов, культуру и образованию на 61 балл, а ЖКХ и благоустройство на 40 баллов.

В итоге интегральный индекс качества жизни в Тюмени составляет 100 баллов, в занявшем второе место Грозном - 99 баллов, а в расположившейся на третьем месте Москве - 75 баллов. Также в десятку лучших попали Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Беларусь может войти в состав другого государства12:49Новая неделя принесет свердловчанам жару и грозы12:42Вайкуле хотела «задушить» перешедшую грань допустимого журналистку12:21В Польше стали заботиться о комфорте украинцев12:14Для Сколково построят новый транспортно-пересадочный узел11:56Ночью пожарные тушили цех в Инструментальном тупике11:49Уфологи: NASA засекретило существование звезды-близнеца Солнца Немезиды?11:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы11:14В подмосковном Раменском установлены гигантские солнечные часы?11:00В Горловке обстреляли Никитовский район: повреждены 4 дома10:56Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин10:49В сгоревшем доме нашли пострадавших10:00Сегодня: Юрию Каспаряну - 5509:56Косово je Србиjа. Как албанцы провоцировали побоище с сербами на матче ЧМ-2018 в Калининграде (ФОТО)09:28Из-за американских санкций в ZTE не работает туалет09:14Суд наказал одного из британских фанатов, зиговавших в баре Волгограда09:07Ольга Орлова оставила новенького участника для себя, чтобы «отмыться» от Артема Сороки08:02Дана Борисова показала вернувшегося Богдана Титомира08:01Лев Лещенко считает, что Ольга Бузова нужна российскому шоу-бизнесу08:01Кортни Кардашьян отдыхает с любовником в Италии08:01