Показать меню

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место среди областных центров в рейтинге качества жизни населения, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ. Список городов был опубликован на сайте вуза.

При составлении рейтинга горожан просили оценить свою жизнь по нескольким параметрам - качество медобслуживания, работа местных властей и ГИБДД, ЖКХ и благоустройство, состояние дорог и так далее. Каждый из этих критериев оценивался по 100-балльной шкале.

По всем показателям самые высокие оценки дали жители Тюмени. Максимальное количество баллов набрала сфера ЖКХ и благоустройства - 100. Средняя оценка состояния медицины, по расчетам экспертов, составила 81 балл, состояние дорог и работа ГИБДД 94 балла, культура и образование - 73 балла, работа городских властей - 90 баллов, миграционные настроения - 98 баллов.

Больше ни один из городов УрФО не смог войти в первую десятку. В частности, жители Екатеринбурга критически оценили состояние дорог и работу ГИБДД - 38 баллов, а также работу городских властей - 48 баллов. Также невысокого мнения горожане о состоянии ЖКХ и благоустройстве - 56 баллов и о качестве медобслуживания - 65 баллов. Высокую оценку получила только сфера культуры и образования - 83 балла.

Невысокое количество баллов получил и Челябинск. Жители столицы Южного Урала оценивают качество медобслуживания на 42 балла, состояние дорог на 36 баллов, культуру и образованию на 61 балл, а ЖКХ и благоустройство на 40 баллов.

В итоге интегральный индекс качества жизни в Тюмени составляет 100 баллов, в занявшем второе место Грозном - 99 баллов, а в расположившейся на третьем месте Москве - 75 баллов. Также в десятку лучших попали Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На пилотном участке Крымского моста установили 28 мачт освещения10:30«Ростелеком» впервые остался без контракта на фиксацию нарушений ПДД в Челябинской области10:28Из мяса жители Зауралья покупают в основном консервы и дешевые полуфабрикаты10:26Крещение Господне 2018: когда святить воду и когда набирать святую воду10:25Крещение 2018: как подготовиться к купанию в проруби, в чем купаться, что нельзя делать – правила купания на Крещение10:25Вся ли вода становится святой на Крещение, вода из-под крана становится святой в Крещение?10:25Погода на Крещение Господне в Ростове-на-Дону10:25Комарова: в марте «Ютэйр» презентует властям ХМАО план развития авиаперевозок10:23Зверское убийство оренбургского бизнесмена и его сына взял под контроль Бастрыкин10:21Сестра Розенблата купила квартиру в Германии10:20Начата обкатка автомобилей «Кортеж»10:19«У нас нет возможностей, как в Москве». Кокорин ответил на призыв благоустроить набережную10:182018 год будет непростым для Евросоюза10:17Следствие отрабатывает мотив мести в деле о гибели отца убийцы пауэрлифтера Драчева10:16ВСУ несут потери: три «АТОшника» убиты, пятеро тяжело ранены10:15Германия защищает «Северный поток-2» от Еврокомиссии10:13США обвинили Россию в нарушении санкций ООН в отношении КНДР10:11Дональд Трамп составил рейтинг самых "фейковых" СМИ10:10Пушков прокомментировал отказ Киева от разрыва дипломатических отношений10:05В Австралии отчим добавил в порно-ролик лицо 13-летней падчерицы и назвал это искусством10:05