Показать меню

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях

Груши являются настоящими «спасателями» при опасных хронических болезнях. Об этом заявили ученые на базе серии недавно проведенных исследований в указанной области.

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях


Так, груши служат прекрасным восстанавливающим здоровье средством в случае гипертонии, а также гипергликемии при диабете. В качестве объекта проводимых исследований выступили груши таких сортов как Бартлетт и Старкримсон. Авторами проекта стали сотрудники Университета в Северной Дакоте.

«В ходе эксперимента мы выявили, что вещества, содержащиеся в грушах, провоцируют замедление активности ферментов-участников процесса усвоения организмом крахмала и глюкозы, что превращает данный фрукт в незаменимое «лекарство» для диабетиков», —отмечают исследователи. Также они рассказали о присутствии в большом количестве клетчатки и витамина С в вышеуказанных сортах и калия в достаточном для хорошей работы сердца объеме. В них полностью отсутствует жир, холестерин и натрий, а одна порция содержит всего 100 калорий.

При переваривании пищи из груш высвобождаются специальные микроэлементы, обладающие уникальной способностью к противостоянию развитию заболеваний ЖКТ, провоцируемых бактерией Helicobacter pylori. В момент испытаний в лаборатории ее бактериальная активность подавлялась, однако при этом не снижался показатель выработки полезных бактерий ЖКТ.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Марина Африкантова решила стать брюнеткой15:00Исландец, укравший сотни компьютеров для майнинга, бежал из тюрьмы14:56Эксперт рынка криптовалют: Биткоин нащупал «дно», а рынок криптовалют «остепенился»14:49Дональд Трамп рассказал о новых санкциях в отношении РФ14:42ТОП-5 знаменитостей, хранивших девственность до свадьбы14:28Пользователи Сети обсуждают увеличившийся нос Дарьи Пынзарь14:28Ольга Бузова восхитила образом на премии канала Муз-ТВ14:28Муж Ксении Бородиной флиртует с надувной женщиной14:28Муж Ксении Бородиной дает советы брошенным девушкам14:28Ольга Жарикова опубликовала откровенное фото с Сашей Гобозовым14:28Зрители "Дома-2" просят не доверять детей Ольге Рапунцель и Дмитрию Дмитренко14:28Лиза Триандафилиди и Евгений Жарков готовят совместный проект14:28Хлои Кардашьян завела аккаунт в Instagram для своей новорожденной дочери14:07Валерия поддерживает идеи феминизма14:07Рустам Солнцев высказался о «святости» Анастасии Костенко14:07«Не виноватая я, он сам пришел»: Ольга Бузова оправдалась за объятия с Киркоровым14:07Участников "Дома-2" жёстко раскритиковали за откровенное фото в ванной14:07Модель Victoria Secret`s сверкнула попой на крыше Ferrari14:07Пластические хирурги раскрыли обман Елизаветы Боярской14:07Пугачева повеселила фанатов очередным фото без макияжа14:07