Показать меню

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях

Груши являются настоящими «спасателями» при опасных хронических болезнях. Об этом заявили ученые на базе серии недавно проведенных исследований в указанной области.

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях


Так, груши служат прекрасным восстанавливающим здоровье средством в случае гипертонии, а также гипергликемии при диабете. В качестве объекта проводимых исследований выступили груши таких сортов как Бартлетт и Старкримсон. Авторами проекта стали сотрудники Университета в Северной Дакоте.

«В ходе эксперимента мы выявили, что вещества, содержащиеся в грушах, провоцируют замедление активности ферментов-участников процесса усвоения организмом крахмала и глюкозы, что превращает данный фрукт в незаменимое «лекарство» для диабетиков», —отмечают исследователи. Также они рассказали о присутствии в большом количестве клетчатки и витамина С в вышеуказанных сортах и калия в достаточном для хорошей работы сердца объеме. В них полностью отсутствует жир, холестерин и натрий, а одна порция содержит всего 100 калорий.

При переваривании пищи из груш высвобождаются специальные микроэлементы, обладающие уникальной способностью к противостоянию развитию заболеваний ЖКТ, провоцируемых бактерией Helicobacter pylori. В момент испытаний в лаборатории ее бактериальная активность подавлялась, однако при этом не снижался показатель выработки полезных бактерий ЖКТ.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин учредил звание «Заслуженный журналист России»20:00"Тает на глазах": Больной раком Валентин Юдашкин тревожит поклонников19:00Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность18:16Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты18:00Анна Хилькевич потратит на вторые роды около миллиона рублей17:48Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом17:48Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой17:48Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди17:48Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера17:48Появились слухи, что Майя Донцова беременна17:48Александр Розенбаум опроверг слухи об онкологии17:48Подписчики призывают Дмитрия Дмитренко не выставлять свою отцовскую любовь к дочери напоказ17:48«Бесполезно что-либо скрывать»: Автор «Раневской» пишет новый альбом для группы «Винтаж»17:32Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48