Показать меню

В МИД рассказали о животном страхе американцев перед Россией

В МИД рассказали о животном страхе американцев перед Россией

В Москве удивлены тем, что Госдеп рекомендует американцам не ездить в Россию, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

На днях внешнеполитическое ведомство США опубликовало интерактивную карту, на которой весь мир разделили на четыре категории. Россия попала в третью — туда включили страны, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

В пояснении написано, что американцам предлагается «избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности», указывается, что в этих странах есть «особо опасные районы», а условия в любой них «могут измениться в любое время».

Захарова назвала это заявление Госдепа «очередным ничем не подкрепленным утверждением», добавив, что в качестве основной потенциальной угрозы указывается терроризм.

По ее словам, эта рекомендация может быть попыткой придать новый виток антироссийской истерике, «культивировать животный страх у американцев перед Россией».

«Вопрос к Госдепартаменту США: если исходить из этого критерия, а в даунтаун Нью-Йорка можно ездить? Ну это же абсолютное, невозможнейшее лицемерие.

Ведь эта же общая проблема: вспомните Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию. Эти страны, в которых произошли страшные, массовые, менее массовые, но от этого не менее страшные теракты, почему-то Госдепартамент США нашел более безопасными», — сказала Захарова.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ртищевский подросток задержан через полгода после кражи19:11В Сети появилось видео НЛО в небе над аэропортом США19:10Порошенко: Наши воины удерживают фронт, который является рубежом между демократией и диктатурой19:08Американскому джазмену Морсалису вручили российский орден дружбы19:08Посол США вслед за Путиным окунулся в прорубь, вызвав бурю возмущения у украинцев (ФОТО, ВИДЕО)19:06Эксперты выяснили, как рост цен повлиял на решение россиян о покупке авто19:05Названы имена русских фигуристов для участия в Олимпиаде19:05Полуголый знаменосец Рио-2016 стал лыжником и выступит в Пхенчхане19:05Валя Семеренко заняла 11-е место в масс-старте Антхольца, Домрачева одолела19:05Пеп Гвардиола: «Из-за травм Менди и Делфа у Зинченко появился шанс»19:05«Такие встречи имеют место», — Песков о контактах Путина и Порошенко19:04Фриз: Крым превратился в гетто для жителей полуострова19:04В США при загадочных обстоятельствах умерла еще одна порноактриса19:03Саакашвили призвал своих сторонников прийти в суд по его делу19:02В Омске драка таксиста и водителя маршрутки попала в Сеть19:00При нападении на отель в Кабуле погибли восемь украинцев – источник18:59Македония хочет провести референдум по выбору нового названия страны18:57Песков назвал «коллапсом» отношения между Россией и США18:55Популярная российская актриса выступила за легализацию проституции18:55Оккупанты «ЛНР» придумали очередной странный запрет18:54