Показать меню

В МИД рассказали о животном страхе американцев перед Россией

В МИД рассказали о животном страхе американцев перед Россией

В Москве удивлены тем, что Госдеп рекомендует американцам не ездить в Россию, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

На днях внешнеполитическое ведомство США опубликовало интерактивную карту, на которой весь мир разделили на четыре категории. Россия попала в третью — туда включили страны, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

В пояснении написано, что американцам предлагается «избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности», указывается, что в этих странах есть «особо опасные районы», а условия в любой них «могут измениться в любое время».

Захарова назвала это заявление Госдепа «очередным ничем не подкрепленным утверждением», добавив, что в качестве основной потенциальной угрозы указывается терроризм.

По ее словам, эта рекомендация может быть попыткой придать новый виток антироссийской истерике, «культивировать животный страх у американцев перед Россией».

«Вопрос к Госдепартаменту США: если исходить из этого критерия, а в даунтаун Нью-Йорка можно ездить? Ну это же абсолютное, невозможнейшее лицемерие.

Ведь эта же общая проблема: вспомните Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию. Эти страны, в которых произошли страшные, массовые, менее массовые, но от этого не менее страшные теракты, почему-то Госдепартамент США нашел более безопасными», — сказала Захарова.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин учредил звание «Заслуженный журналист России»20:00"Тает на глазах": Больной раком Валентин Юдашкин тревожит поклонников19:00Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность18:16Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты18:00Анна Хилькевич потратит на вторые роды около миллиона рублей17:48Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом17:48Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой17:48Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди17:48Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера17:48Появились слухи, что Майя Донцова беременна17:48Александр Розенбаум опроверг слухи об онкологии17:48Подписчики призывают Дмитрия Дмитренко не выставлять свою отцовскую любовь к дочери напоказ17:48«Бесполезно что-либо скрывать»: Автор «Раневской» пишет новый альбом для группы «Винтаж»17:32Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48