Показать меню

В МИД рассказали о животном страхе американцев перед Россией

В МИД рассказали о животном страхе американцев перед Россией

В Москве удивлены тем, что Госдеп рекомендует американцам не ездить в Россию, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

На днях внешнеполитическое ведомство США опубликовало интерактивную карту, на которой весь мир разделили на четыре категории. Россия попала в третью — туда включили страны, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

В пояснении написано, что американцам предлагается «избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности», указывается, что в этих странах есть «особо опасные районы», а условия в любой них «могут измениться в любое время».

Захарова назвала это заявление Госдепа «очередным ничем не подкрепленным утверждением», добавив, что в качестве основной потенциальной угрозы указывается терроризм.

По ее словам, эта рекомендация может быть попыткой придать новый виток антироссийской истерике, «культивировать животный страх у американцев перед Россией».

«Вопрос к Госдепартаменту США: если исходить из этого критерия, а в даунтаун Нью-Йорка можно ездить? Ну это же абсолютное, невозможнейшее лицемерие.

Ведь эта же общая проблема: вспомните Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию. Эти страны, в которых произошли страшные, массовые, менее массовые, но от этого не менее страшные теракты, почему-то Госдепартамент США нашел более безопасными», — сказала Захарова.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заграничные сотрудники МЭР должны будут отправлять подарки в Москву для оценки09:35МЧС: Биткоин грозится россиянам массовыми пожарами09:14Спасатели предупредили об усилении ветра в Липецке до штормового09:07Катя Жужа убрала второй подбородок при помощи термолифтинга09:00Клуб Volta переехал08:56Власти США назвали условия улучшения отношений с Россией08:36В Чите полицейский с женой нашли в лифте сумку с 800 тыс. рублей08:28Оскорблённая Ольга Бузова назвала своих слушателей мишурой07:35Яна Кошкина вместо ресторана проводит время в спортзале07:35Шарлиз Терон рассказала, что ей пришлось для новой роли набрать 23 килограмма07:35Поклонники раскритиковали Регину Тодоренку за шубу и колготки на улице07:35Ольга Бузова не оставляет Дмитрия Нагиева в покое07:35Андрея Малахова раскритиковали за эфир с Ольгой Бузовой07:35Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина уладила конфликт с пасынком и отдала ему квартиру07:35Анастасия Костенко жестко ответила Рустаму Солнцеву на обвинения в «святости»07:35Саратовские полицейские изъяли 300 патронов и 73 единицы оружия в ходе операции «Арсенал»07:28Рустам Солнцев напомнил Анастасии Костенко, что она увела Тарасова у Бузовой07:08Ксения Бородина выругалась после нападок на детей07:07В США учительницу арестовали за секс с двумя учениками06:56Подземные лабиринты Эквадора скрывают невероятные артефакты исчезнувших цивилизаций06:07