Показать меню

В тюрьме Удмуртии женщину заставили раздеться перед свиданием с сыном

В Удмуртии женщина перед свиданием с заключенным сыном была вынуждена пройти осмотр с полным снятием одежды. Правозащитники возмущены унижением матери арестанта и намерены отстоять ее честь.

В тюрьме Удмуртии женщину заставили раздеться перед свиданием с сыном

 Как сообщила глава организации «За права человека» Лариса Феофилова, женщина, пострадавшая от чрезмерно-бдительных работников тюрьмы, обратилась к ним за помощью. Женщина хотела понять, имели ли права подвергать ее досмотру с полным снятием одежды и оголением.

Перед длительным свиданием с сыном тюремные надзиратели сказали ей снять одежду и спустить до колен нижнее белье. Женщина боялась лишиться свидания с заключенным сыном и выполнила все требования работников тюрьмы. Правозащитная организация обратилась в Минюст, где им пояснили, что досмотр со снятием одежды является обязательной мерой перед досрочными свиданиями.

Однако, в правилах отмечено, что нижнее белье полному снятию не подлежит. В итоге, как отметили в организации защиты прав, сотрудники тюрьмы нарушили закона и применили против женщины методы «психологической ломки».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой09:48В Costco начали продавать новую версию Microsoft Surface Go09:00СМИ: Samsung готовит в выпуску сразу 5 новых смартфонов Galaxy08:48Затмил отца: Сын Сергея Шнурова покоряет Instagram08:16Усадьба пела и плясала (фото)06:48Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход04:48Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп04:32Как тебе такое, Дональд: в Калифорнии разрешили голосовать мигрантам04:16Кабмин просят помочь семьям политзаключенных04:00Сборная России по пляжному футболу уверенно переиграла сборную Польши на домашнем этапе Евролиги03:48Усик выиграл бой против Гассиева03:00Пять человек погибли в ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург02:32Требование нефтегазовых компаний снять антироссийские санкции, дебют Nokia 6.1 Plus и гибель россиян в Украине: Главные новости 21 июля02:16На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек01:32Виторган раскрыл, чем они с Собчак уже давно не занимались00:00Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass23:48Путин впервые прокомментировал грядущее повышение пенсионного возраста23:32Те, кто отдыхают в России, чаще выбирают туры «без еды»23:16Максим Галкин показал таланты Лизы и Гарри на видео23:00Климкин назвал референдум в Донбассе "репетицией развала" украинского государства22:48