Показать меню
13 янв 05:50Происшествия

В Великобритании суд оштрафовал хирурга, выжигавшего свои инициалы на донорской печени

В Великобритании хирурга, который выжигал свои инициалы на донорской печени пациентов, суд приговорил к 120 часам исправительных работ и оштрафовал на сумму примерно в 14 тысяч долларов. Об этом сообщает издание The Guardian.

В Великобритании суд оштрафовал хирурга, выжигавшего свои инициалы на донорской печени

 Как стало известно СМИ, помимо этого, хирурга лишили врачебной практики. О произошедшем стало известно после того, как коллеги хирурга обнаружили его инициалы на повторных операциях. Как оказалось, врач с 12-летней врачебной практикой в области трансплантологии считался отличным хирургом. Когда поступала донорская печень, готовящаяся к пересадке, врач выжигал на ней свои инициалы специальным аппаратом, который используется для прижигания кровеносных сосудов для ускорения заживления.

Коллеги хирурга заявили, что когда родственники погибшего решаются отдать его органы на пересадку, они вряд ли ожидают подобного издевательства. За всю свою практику хирург провел тысячи операций. Сейчас выясняется точное количество пострадавших пациентов, в настоящий момент известно лишь о двух случаях.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32