Показать меню

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

Россия может заложить взрывчатку в военную технику, передаваемую Украине из Крыма.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью украинским СМИ.

«Хотя теперь, если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда — как в Советском Союзе, так и в других местах.

То есть они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму», — рассказал он.

Романенко отметил, что подобный подрыв был как раз произведен в 1955 году в Севастополе.

«Я просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались, в том числе, и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв „Новороссийска” (в 1955 году в Севастополе, — ред). И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди», — сообщил он.

Для недопущения подобных ситуаций Украина должна хорошо изучить состояние передаваемой техники еще в Крыму, считает Романенко.

«Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника — чтобы принимать ее или нет», — заявил он.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ртищевский подросток задержан через полгода после кражи19:11В Сети появилось видео НЛО в небе над аэропортом США19:10Порошенко: Наши воины удерживают фронт, который является рубежом между демократией и диктатурой19:08Американскому джазмену Морсалису вручили российский орден дружбы19:08Посол США вслед за Путиным окунулся в прорубь, вызвав бурю возмущения у украинцев (ФОТО, ВИДЕО)19:06Эксперты выяснили, как рост цен повлиял на решение россиян о покупке авто19:05Названы имена русских фигуристов для участия в Олимпиаде19:05Полуголый знаменосец Рио-2016 стал лыжником и выступит в Пхенчхане19:05Валя Семеренко заняла 11-е место в масс-старте Антхольца, Домрачева одолела19:05Пеп Гвардиола: «Из-за травм Менди и Делфа у Зинченко появился шанс»19:05«Такие встречи имеют место», — Песков о контактах Путина и Порошенко19:04Фриз: Крым превратился в гетто для жителей полуострова19:04В США при загадочных обстоятельствах умерла еще одна порноактриса19:03Саакашвили призвал своих сторонников прийти в суд по его делу19:02В Омске драка таксиста и водителя маршрутки попала в Сеть19:00При нападении на отель в Кабуле погибли восемь украинцев – источник18:59Македония хочет провести референдум по выбору нового названия страны18:57Песков назвал «коллапсом» отношения между Россией и США18:55Популярная российская актриса выступила за легализацию проституции18:55Оккупанты «ЛНР» придумали очередной странный запрет18:54