Показать меню

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

Россия может заложить взрывчатку в военную технику, передаваемую Украине из Крыма.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью украинским СМИ.

«Хотя теперь, если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда — как в Советском Союзе, так и в других местах.

То есть они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму», — рассказал он.

Романенко отметил, что подобный подрыв был как раз произведен в 1955 году в Севастополе.

«Я просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались, в том числе, и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв „Новороссийска” (в 1955 году в Севастополе, — ред). И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди», — сообщил он.

Для недопущения подобных ситуаций Украина должна хорошо изучить состояние передаваемой техники еще в Крыму, считает Романенко.

«Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника — чтобы принимать ее или нет», — заявил он.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Калининграде овчарка искусала пришедшую к ребенку женщину-врача15:1420 млн. IP-адресов уже не могут работать с Telegram15:07После заседания суда по делу Януковича в Киеве его адвокаты вызвали полицию15:00Над Балтимором зафиксировали «инопланетные огни»14:56Лавров: США шантажируют Турцию угрозами санкций за покупку С-40014:49На новой картине Никоса Сафронова Алла Пугачева кажется беременной14:43Беременная Анастасия Костенко отключила комментарии в Инстаграме14:4321-летняя дочь Ивана Охлобыстина как две капли воды похожа на свою мать14:43Звёзды телесериала "Татьянин день" снова радуют поклонников14:43Ольга Бузова взволновала фанатов многочисленными ссадинами и кровоподтеками на своем лице14:43Настенька из «Морозко» Наталья Седых рассказала о личной жизни14:43Антон Гусев показал подписчикам «обвисшую» грудь Виктории Романец14:43Марина Африкантова рассказала, что «готова к бою»14:43Экспорт зерна из РФ достигнет 0,5 трлн рублей14:35Эксперты: Российский рынок ждёт потрясение вслед за охлаждением мировых площадок14:28Гора Белая превратится в полноценный курорт в течение ближайших трех лет14:21Принимающие участников ЧМ-2018 города Подмосковья подключат к системе «Безопасный регион»14:14Соседи Пугачевой волнуются за состояние ее здоровья14:07Каневский представит сюжет про нападавшего на школьниц саратовского маньяка14:00Ратаковски опровергла свою беременность очередным откровенным фото13:42