Показать меню

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Наиль Фаттахов

В Кургане задержан охранник Рудоб Мухторов, который подозревается в убийстве и расчленении начальника штаба казачьей станицы «Ермаковской» Александра Лаврова в Ханты-Мансийске.

Как сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре, местонахождение Мухторова было установлено 13 января, он задержан сотрудниками уголовного розыска. «После доставления Мухторова в Ханты-Мансийск с ним будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Следователь СКР обратится в суд с ходатайством о заключении Мухторова под стражу», — уточняется в сообщении.

Напомним, 17 декабря 2017 года в доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В тот день Лавров пропал. Фрагменты его тела были найдены 25 декабря в сугробе недалеко от места происшествия. СК устанавливает, что произошло в тот вечер.

Жена зверски убитого в Югре казака рассказала о своих претензиях к полиции и СКР

Ранее собственные источники Znak.com сообщали, что тело мужчины обнаружили спустя неделю после его пропажи вовсе не сотрудники правоохранительных органов, которые на тот момент уже пять дней как искали мужчину по заявлению его супруги, а коллеги-казаки. А подозреваемый в убийстве охранник еще день провел на работе и после рабочий смены подался в бега. Добавим, что супруга погибшего Ирина Пушистова уже дала свои разъяснения в СКР.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32