Показать меню

Жертвы сексуального насилия рассказали о проблемах трудоустройства

Учёные из Орегонского исследовательского университета в Юджине, США, заявили, что когда жертвы сексуального насилия признаются в этом, их предают на работе. В результате этого у человека могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем.
По словам ведущего автора исследования, профессора психологии Дженнифер Дж. Фрейд, можно вывести такой термин, как «институциональное предательство». Он обозначает ситуацию, когда жертв сексуального насилия после признания в этом могут понизить по службе или даже уволить. По результатам проведённого опроса, такое происходит в 40 процентах случаев.

Учёные отмечают, что чаще всего подобное имеет место в больницах, школах, а также военных структурах. По словам Дженнифер Дж. Фрейд, парадоксально, как учреждения, которые должны помогать и защищать, не делают в итоге этого для своих же сотрудников. Специалист подчеркнула, что отсутствие реакции на случай сексуального насилия в учреждении может довести человека даже до желания добровольно уйти из жизни. В связи с этим, она призвала соблюдать принципы так называемой «институциональной храбрости», среди которых максимально мягкое обращение, лечение за счёт организации и так далее.
Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нам опасно вступать в НАТО, — украинский политик (ВИДЕО)09:42Роберту Родригесу – 50!09:35ILWT готовят новое «Пальто»09:14Даже не суйтесь: американских военных предупредили, какой их ждет смертельный «сюрприз» у берегов России08:35В Facebook придумали оригинальный способ исправления неудачных фото08:14Сборная России обыграла Египет и вышла в плей-офф чемпионата мира07:14Свыше двухсот учителей Москвы получили гранты за развитие МЭШ06:21Житель Комсомольска-на-Амуре три раза подряд убивал сожителей своей матери06:14МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде05:56Православные требуют от Константинопольского Патриарха не поддерживать коварный план США и Порошенко05:49Звезда американского сериала "Район Мелроуз" хотела совершить самоубийство05:42Кэндис Свейнпол родила второго ребенка04:42Как отреагировала Селена Гомес на роман Джастина Бибера с Хейли Болдуин?04:42«2 трупа и позиция вся в г. и кишках»: боевики ОРДО подорвались в туалете04:28Впервые в истории: сборная России сенсационно одолела Египет вышла в плей-офф ЧМ-201804:21Бокс-офис РФ: «Суперсемейка», Эскобар и всякие ужасы03:5610 самых «инопланетных» мест на Земле03:00Жесткое ДТП с пострадавшим сняла камера наблюдения02:42РЖД может принять участие в амбициозном латиноамериканском проекте02:00На заседание Совета депутатов Тропарево-Никулино снова пришли провокаторы01:57