Показать меню

Европейский «партнёр Путина» одержал громкую победу в первом туре президентских выборов

Европейский «партнёр Путина» одержал громкую победу в первом туре президентских выборов

В эту пятницу и субботу в Чехии состоялся первый тур президентских выборов с одной из мировых держав в списке кандидатов — Россией. Как пишет The Wall Street Journal, президент Милош Земан, который зарекомендовал себя в качестве «партнёра Путина в Европе», рассчитывает на переизбрание.

По словам 73-летнего президента, отношения Чехии с Россией «в десять раз» важнее отношений с такими соседями, как Франция. Президент Чехии также предлагал жителям страны провести референдум о выходе из Евросоюза и НАТО.

Как сообщает американское издание, ссылаясь на Associated Press, Милош Земан одержал крупную победу в первом туре, набрав 40% голосов. Во втором туре выборов конкуренцию ему составит бывший президент национальной Академии наук 68-летний Иржи Драгош, который занимает более прозападные позиции.

В своём уважении к Путину Земан доходит до одобрения «аннексии Крыма» Россией и авиаударов по сирийским городам, что сбивает с толку многих чехов, но не является проблемой для его основных избирателей.

Решение ЕС о размещении тысяч беженцев в бывших коммунистических государствах, таких как Чехия, усилило ощущение, что у этих стран нет права голоса в «крупнейшем клубе Европы». И хотя большинство чехов положительно относятся к ЕС и не хотят выходить из него, многие выступают против более активного участия в ЕС, которое заключается в принятии европейской валюты или размещении беженцев.

По региональным меркам Земан входит в число наиболее открытых сторонников Путина. Он призывал Украину обменять свои претензии на Крым на российский газ. В интервью The Wall Street Journal в 2017 году он предлагал НАТО присоединиться к российско-американскому антитеррористическому союзу, пишет издание.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин учредил звание «Заслуженный журналист России»20:00"Тает на глазах": Больной раком Валентин Юдашкин тревожит поклонников19:00Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность18:16Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты18:00Анна Хилькевич потратит на вторые роды около миллиона рублей17:48Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом17:48Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой17:48Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди17:48Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера17:48Появились слухи, что Майя Донцова беременна17:48Александр Розенбаум опроверг слухи об онкологии17:48Подписчики призывают Дмитрия Дмитренко не выставлять свою отцовскую любовь к дочери напоказ17:48«Бесполезно что-либо скрывать»: Автор «Раневской» пишет новый альбом для группы «Винтаж»17:32Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48