Показать меню

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Все государственные служащие Республики Крым проходят серьезную проверку спецслужбами России и возможность появления предателя в крымской власти исключена

Это следует из ответа председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонского на вопрос читателя газеты «Крымская правда» о своей принадлежности к агентуре СБУ.

«За всю свою политическую деятельность я о себе столько всего читал. И, по-моему, нет ни одной спецслужбы мира, в которой бы я не „служил”. Но при этом хочу сказать, что, слава Богу, сегодня мы живём в российском государстве, в котором работают очень сильные, в том числе специальные службы и все государственные служащие в обязательном порядке проходят серьёзную проверку с их стороны.

Поэтому если бы действительно было так, что я служил бы какому-то то другому государству или какой-то разведке, то всё это 150 раз было бы уже известно и определено. Поэтому я со смехом отношусь к подобным вопросам», — заверил министр.

В сентябре 2014 года агентство «Военкор инфо» опубликовало информацию, согласно которой Полонский был завербован СБУ в 2010 году под псевдонимом Нилов. В то время он являлся активистом возглавляемой нынешним крымским губернатором Сергеем Аксеновым партии «Русское единство». В сентябре разведчиками ДНР после боя под Иловайском в машине в вещах одного из карателей был найден компакт-диск с агентурой СБУ в Крыму. В числе данных о трех крымских агентах фигурировало и имя Дмитрия Полонского.

Эти данные, со ссылкой на агентство «Военкор инфо», были перепечатаны нашим ресурсом, так как история с захватом документов действительно имела место быть, и сами карточки, судя по их внешнему виду, заполнялись людьми, очевидно хорошо знакомыми с оперативно-розыскной деятельностью.

Однако впоследствии выяснилось, что, скорее всего, речь идет о спецоперации украинских спецслужб, сотрудники которых при отступлении подкинули электронные носители с заведомо ложной информацией в личные вещи погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неухоженная Ким Кардашьян показала грибок на ногтях02:35Карта протестной активности Москвы: 13–19 апреля02:21В Facebook обнаружена новая утечка личных данных 02:14Торги на Уолл-стрит открылась снижением из-за прогноза производителей чипов Apple01:56В Киеве запустят анонимную антикоррупционную «горячую линию»01:35Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***01:14Сводный брат невесты принца Гарри назвал ее лицемеркой01:07Сын Натальи Водяновой показал свою избранницу01:05Катя Жужа решила проблему со вторым подбородком01:02Марго Овсянникова поделилась необычным случаем со своего эскортного прошлого01:01Ольга Зуева вспомнила о знакомстве с Данилой Козловским00:57Лена Миро назвала Ксению Бородину «грязноротой»00:56Ольга Бузова пришла на ужин в платье за 70 тысяч евро00:35В районе «Бурнаковской низины» с поверхности Волги собрано 250 кг нефтепродуктов00:00Выпускникам запретили заниматься сексом на дорогах23:49Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя23:43Эксперты: Российский истребитель Су-57 имеет превосходство над американским F-2223:28Музей А.С.Пушкина ищет подрядчика для реконструкции усадьбы Вяземских-Долгоруких23:21Саакашвили предрек Порошенко тюрьму22:56Депутаты поддержали идею создания криптовалютного офшора на Крымском полуострове22:49