Показать меню

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что обнародованные ранее в СМИ документы, в которых глава государства якобы обращался в ФСБ, являются подделкой.

Он отметил, что Киев будет называть фейком даже правдивые показания, хотя в данном случае, вероятно, речь идёт всё же о фальсификации.

«Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство», — сказал эксперт.

Асафов также предположил, что к публикации этих материалов может быть причастен бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место. Хотя это несбыточная мечта, но его американские кураторы ему именно так объяснили — что это возможно, что это является конечной целью. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины, которые так или иначе занимаются политикой, является страной дружественной… То есть это для придания документам правдивости», — заключил политолог.

Ранее грузинский телеканал «Рустави 2» опубликовал якобы принадлежащее Порошенко заявление от 2007 года, в котором действующий украинский лидер обещает не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее законодательство.

В администрации президента Украины назвали «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные СМИ документы.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неухоженная Ким Кардашьян показала грибок на ногтях02:35Карта протестной активности Москвы: 13–19 апреля02:21В Facebook обнаружена новая утечка личных данных 02:14Торги на Уолл-стрит открылась снижением из-за прогноза производителей чипов Apple01:56В Киеве запустят анонимную антикоррупционную «горячую линию»01:35Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***01:14Сводный брат невесты принца Гарри назвал ее лицемеркой01:07Сын Натальи Водяновой показал свою избранницу01:05Катя Жужа решила проблему со вторым подбородком01:02Марго Овсянникова поделилась необычным случаем со своего эскортного прошлого01:01Ольга Зуева вспомнила о знакомстве с Данилой Козловским00:57Лена Миро назвала Ксению Бородину «грязноротой»00:56Ольга Бузова пришла на ужин в платье за 70 тысяч евро00:35В районе «Бурнаковской низины» с поверхности Волги собрано 250 кг нефтепродуктов00:00Выпускникам запретили заниматься сексом на дорогах23:49Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя23:43Эксперты: Российский истребитель Су-57 имеет превосходство над американским F-2223:28Музей А.С.Пушкина ищет подрядчика для реконструкции усадьбы Вяземских-Долгоруких23:21Саакашвили предрек Порошенко тюрьму22:56Депутаты поддержали идею создания криптовалютного офшора на Крымском полуострове22:49