Показать меню

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что обнародованные ранее в СМИ документы, в которых глава государства якобы обращался в ФСБ, являются подделкой.

Он отметил, что Киев будет называть фейком даже правдивые показания, хотя в данном случае, вероятно, речь идёт всё же о фальсификации.

«Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство», — сказал эксперт.

Асафов также предположил, что к публикации этих материалов может быть причастен бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место. Хотя это несбыточная мечта, но его американские кураторы ему именно так объяснили — что это возможно, что это является конечной целью. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины, которые так или иначе занимаются политикой, является страной дружественной… То есть это для придания документам правдивости», — заключил политолог.

Ранее грузинский телеканал «Рустави 2» опубликовал якобы принадлежащее Порошенко заявление от 2007 года, в котором действующий украинский лидер обещает не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее законодательство.

В администрации президента Украины назвали «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные СМИ документы.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анфиса Чехова призналась, когда снова выйдет замуж и родит дочь18:48Беременная Нюша злоупотребляет алкоголем, волнуются фанаты18:48Худеющая Александра Черно продолжает есть «запрещенку»18:48Наследница Анастасии Волочковой Ариадна меняет школы из-за репутации своей матери18:48Пользователи Instagram осудили Викторию Романец за разговоры на интимные темы18:48Наследница Розы Сябитовой Ксения шокировала поклонников дряблыми ногами и неухоженной внешностью18:48Шины: чем опасно низкое давление18:00Светлана Лобода назвала младшую дочь в честь солиста Rammstein17:49Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир17:32Кандидаты в думу Екатеринбурга жалуются на проблемы с избирательными счетами16:48Правительство: Доходы от повышения НДС направят на инфраструктуру и здравоохранение15:00Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:48Волгоград серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий14:32"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы13:32Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде13:00Премия «Эмми»: полный список номинантов!12:48Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:32Светлана Лобода назвала дочь в честь солиста Rammstein12:16Прикрыла грудь гитарой: Звезда «Кухни» Маша Горбань показала откровенное фото11:16По словам очевидцев, Алена Водонаева в Лос-Анджелесе курила «косяк» при сыне10:32