Показать меню

Lactalis отзовет более 12 миллионов банок зараженного детского питания

Lactalis отзовет более 12 миллионов банок зараженного детского питания

Французский молочный концерн Lactalis отзовет более 12 миллионов банок зараженного сальмонеллой детского питания из 83 стран, заявил глава концерна Эммануэль Бенье в интервью еженедельнику Journal du Dimanche.

"В общей сложности будет отозвано более 12 миллионов банок в 83 странах", — заявил Бенье. Он подчеркнул, что концерн "никогда не собирался ничего скрывать", и руководство компании готово сотрудничать со следствием.

"Наша задача — поставлять здоровую продукцию на рынок. И если этого не было, то мы за это отвечаем… Есть иски, будет проведено расследование. Мы сотрудничаем с правосудием, предоставляя им все требуемые данные", — отметил он.

Бенье также заверил, что компания извлечет "необходимые уроки" из этого инцидента и будет работать над улучшением санитарного контроля. "Мы извлечем уроки из этого кризиса и по согласованию с властями ужесточим санитарный контроль. Нашим главным приоритетом является максимальная безопасность", — заключил глава концерна.

По словам министра здравоохранения Франции, всего в стране от зараженного сальмонеллой детского питания пострадали 35 детей. С 8 декабря новых случаев заражения не зафиксировано. Ранее министерство экономики Франции запретило к потреблению, реализации и экспорту более 600 партий произведенного молочным концерном Lactalis детского питания из-за риска заражения сальмонеллой. Тогда концерн отозвал семь тонн питания по всему миру.
Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жириновский приобрел в аптеке допинговый препарат “на пробу”18:18Безрамочный смартфон AllCall Mix2 составит жесткую конкуренцию iPhone X за счет множества инноваций18:16В Петербурге на стадионе на Крестовском острове начали укладывать новый газон18:15ЦСКА прервал серию побед из 8-ми матчей КХЛ, уступив «Нефтехимику»18:15Главный тренер сборной РФ из-за семейных событий отказался от работы в клубе18:15Русская сборная по футболу улучшила позицию в рейтинге FIFA18:15Футболист «Арсенала» Санчес согласовал договор с «Манчестер Юнайтед»18:15Судьи сняли с «Дакара» экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Шибалова18:15Лайма Вайкуле поделилась снимками с отдыха на острове Мауи18:13Дана Борисова пожаловалась фанатам в Instagram на жесткость в шоу Малахова18:11«Мелодия» получила премию ICMA-2018 за антологию русской симфонической музыки18:08Мужчины говорят об оргазме и Михаиле Прохорове в новом трейлере (Видео)18:05Британская палата общин утвердила закон о Brexit18:05Актер Джонни Депп может стать членом легендарной рок-группы18:05К Земле на большой скорости несётся гигантский астероид18:05В Украине приняли закон о приватизации госпредприятий18:05Доживаем последние дни: названа официальная дата гибели человечества18:05Ученые нашли причину креативности мышления18:05T-Fest показал «Грязь» своей жизни (Видео)18:03Автомобили проекта «Кортеж» готовы к применению и приступили к обкатке18:01