Показать меню
14 янв 14:25 Культура

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Голливудские звезды разделились на два лагеря. Одна половина выступила простив херассмента, другая же сравнивает развернувшуюся ситуацию с охотой на ведьм. К этой половине примкнул 65-летний актер Лиам Нисон.

«Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм,» говорит актер во время интервью ирландскому телешоу The Late Late Show.

В пример Нисон привел случай с американским радиоведущим Гэррисоном Кейллором, которого уволили в прошлом году с радиостанции Minnesota Public Radio из-за обвинений в херассменте.

«Я положил руку на спину женщины. Я хотел похлопать ее по спине в знак утешения, поскольку она рассказывала мне о свом горе, но ее рубашка оказалась открытой, и моя рука случайно сдвинулась. Она отшатнулась, я тут же убрал руку и извинился. После я еще раз принес ей извинения — в письменном виде. Она ответила, что все в порядке и она простила меня. Мы продолжили дружески общаться, все было хорошо. Пока мне не позвонил ее адвокат.» описывает произошедшее Гэррисон.

Нисон считает, что ситуация вышла из под контроля. Он не понимает, как так получилось, что каждого второго в Голливуде обвиняют в злодеяниях. Недавно были выдвинуты обвинения Дастина Хоффмана, в которых его поведение называют «мерзким и неприемлемым». Лиам же считает, что это были «просто дурацкие шутки».

В своих рассуждениях актер не одинок. На днях сто знаменитых француженок во главе с актрисой Катрин Денев написали открытое письмо, в котором заявили, что «приставать к женщинам» — вполне естественно и это неотъемлемая часть свободы действий. «Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. В свете дела Вайнштейна было вызвано законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было нужно. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать тех, кто не согласен,» написано в письме. Это не первый раз, когда Денев выражает свое несогласие ко всей ситуации с Вайнштейном. Еще осенью прошлого года она осудила тех, кто обрушился на продюсера с обвинениями и запустил в соцсетях акцию #balancetonporc, что дословно переводится как «покажи твою свинью».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Свердловской области увидят ночью 21 июля объединение Луны и Юпитера10:16Андрей Артов – время боевых дельфинов прошло09:16Мияги и Эндшпиль вернулись к истокам в завершении «Hajime» (Слушать)08:00Зрители считают, что Александра Черно может быть беременной06:33«Я не ем красного мяса»: Виктория Боня поделилась секретами стройности06:33По мнению зрителей «Дома-2», Ольга Рапунцель радуется горю Алены Савкиной06:33Валерия похвасталась подтянутыми прессом на фоне яхты06:33Ольгу Бузову во сне мучают кошмары06:32Викторию Боню не пустили в самый модный ночной клуб Москвы06:32Зрители «Дома-2» уличили Дмитрия Дмитренко в краже еды из общего дома06:32Анна Седокова трогательно поздравила дочь Монику с днем рождения06:32Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США06:00Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости05:48Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть05:32Дипломаты рассказали о встрече с Бутиной в тюрьме Вашингтона05:16Сенцов посмеялся над людьми, распространившими слухи о его смерти05:00Звезда Comedy Woman Мария Кравченко разделась и попала на обложку Maxim04:48В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста04:32В США испугались предложения Путина по допросам03:00Украинское предприятие намерено возобновить производство хлора для очистки воды02:48