Показать меню
14 янв 14:25 Культура

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Голливудские звезды разделились на два лагеря. Одна половина выступила простив херассмента, другая же сравнивает развернувшуюся ситуацию с охотой на ведьм. К этой половине примкнул 65-летний актер Лиам Нисон.

«Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм,» говорит актер во время интервью ирландскому телешоу The Late Late Show.

В пример Нисон привел случай с американским радиоведущим Гэррисоном Кейллором, которого уволили в прошлом году с радиостанции Minnesota Public Radio из-за обвинений в херассменте.

«Я положил руку на спину женщины. Я хотел похлопать ее по спине в знак утешения, поскольку она рассказывала мне о свом горе, но ее рубашка оказалась открытой, и моя рука случайно сдвинулась. Она отшатнулась, я тут же убрал руку и извинился. После я еще раз принес ей извинения — в письменном виде. Она ответила, что все в порядке и она простила меня. Мы продолжили дружески общаться, все было хорошо. Пока мне не позвонил ее адвокат.» описывает произошедшее Гэррисон.

Нисон считает, что ситуация вышла из под контроля. Он не понимает, как так получилось, что каждого второго в Голливуде обвиняют в злодеяниях. Недавно были выдвинуты обвинения Дастина Хоффмана, в которых его поведение называют «мерзким и неприемлемым». Лиам же считает, что это были «просто дурацкие шутки».

В своих рассуждениях актер не одинок. На днях сто знаменитых француженок во главе с актрисой Катрин Денев написали открытое письмо, в котором заявили, что «приставать к женщинам» — вполне естественно и это неотъемлемая часть свободы действий. «Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. В свете дела Вайнштейна было вызвано законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было нужно. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать тех, кто не согласен,» написано в письме. Это не первый раз, когда Денев выражает свое несогласие ко всей ситуации с Вайнштейном. Еще осенью прошлого года она осудила тех, кто обрушился на продюсера с обвинениями и запустил в соцсетях акцию #balancetonporc, что дословно переводится как «покажи твою свинью».


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
550 тысяч жителей Венесуэлы бежали в Колумбию из-за голода07:05В Новосибирске неизвестный расстрелял птиц у кормушек07:03Девушка из Перми представит Россию на конкурсе «Мисс туризм мира»07:00Во Франции скончался лучший шеф-повар двадцатого века06:58Ксения Собчак окунулась в ледяную воду на Крещение06:46Вера Брежнева станцевала на парковке и смутила американских водителей06:45В Австралии карликовый пёс сразился с 3,5-метровым крокодилом06:35Компания Mercedes-Benz тестирует компактный автомобиль нового поколения (ФОТО)06:32В Хакасии поезд насмерть сбил 43-летнюю женщину06:32В Москве 22-летняя девушка обвинила 46-летнего бизнесмена в изнасиловании06:29Генштаб Турции проинформировал, что в Африне поражены 108 целей из 113 намеченных06:26Поборов рак, учительница уволилась со школы и устроилась работать в клинику, где ее спасли06:24Сводка из Донбасса: Бои и обстрелы, резкое обострение под Дебальцево и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)06:23Метро Москвы перешло на усиленную работу из-за мороза06:22Американцев можно прогнать только силой06:20Из Перми откроют прямые рейсы в Геленджик06:19В РФ Hyundai Tucson получил новые комплектации и стал дешевле06:17Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести в салон самолета щенка06:13В Донбассе стало на 70 процентов больше нарушений — Наблюдатели ОБСЕ06:08Собянин пообщается с жителями Москвы в прямом эфире06:05