Показать меню
14 янв 17:25Политика

НАТО - "параноики": в Германии хотят выйти из Альянса из-за действий одного из союзников против России

НАТО - "параноики": в Германии хотят выйти из Альянса из-за действий одного из союзников против России

Немецкое издание Focus сообщило своим читателям о "перехвате" кораблей РФ британским фрегатом. Действие развернулось в Ла-Манше. В Германии этот шаг англичан назвали бессмысленным.

Согласно сообщению Focus, накануне HMS Westminster, фрегат Королевского ВМФ Великобритании, совершил "перехват" четырех кораблей флота РФ при их прохождения по Ла-Маншу.

Издание уточняет: речь идет про два фрегата и два вспомогательных судах. Они шли в Северное море. Автор материала иностранного СМИ подчеркивает, что Россия использует Ла-Манш согласно правилам международной конвенцией по морскому праву. Однако, несмотря на это, Лондон считает любые действия российского ВМФ около британских территориальных вод неприемлемыми, называя их "актом агрессии".

Немецкие читатели жестко раскритиковали логику военного командования Великобритании. По мнению авторов комментариев, такие "перехваты" ставят под сомнение саму целесообразность пребывания ФРГ в качестве члена Североатлантического альянса.

"Когда корабли России перемещаются в международных водах, НАТО беспокоится, британский министр обороны говорит про агрессию и защиту национальных интересов. Может настало время нам выйти из НАТО, или из-за этих параноиков мы окажемся в вооруженном конфликте с Россией", - считает Bernd Christoph.

"Русские пользуются морским путем, которым им разрешено пользоваться, чтобы куда-то добраться. И это англичане воспринимают как агрессию? Может, вам следует сдержанее вести себя. Естественно, что Путин не хочет нападать на Великобританию. Эти перемещения имеют другую цель. Или вы просто лихорадочно ищете повод для войны, потому как Путин не делает эти самые провокации?" – задается вопросом в комментариях Zahra Winters.

"Плохие русские! А что, если этих плохих русских не существует на самом деле? Тогда вам не придется и размещать ядерное оружие вокруг России. Хотелось бы узнать, что сделали бы США, если бы Москва разместила свое ядерное оружие на Кубе. Уверен, это почти наверняка вызвало бы ядерную войну! Так почему же одним можно, а другим - нет? Почему тот, у кого 600 миллиардов военного бюджета и 1000 баз – хороший, а другой – всегда плохой?" – иронизирует Eduard Gerecht.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший депутат ЗС осужден за взятку от реновационной компании18:26В Москве задержана женщина, решившая продать невинность своей 13-летней дочери18:23NASA намерены найти инопланетян на спутнике Марса до 2029 года18:21Крещение Господне 19 января 2018: анимационные поздравления18:21Гифки на Крещение Господне 2018 – самые красивые и оригинальные gif-анимации родным и близким на праздник 19 января18:20Крещение в Красноярске в 2018 году: где купаться, адреса купелей, время18:2019 января 2018 года Крещение Господне: что это за праздник и как его отмечают, обряды и поверья этого дня18:20Вода Крещенская и Богоявленская, есть ли различие, как использовать, хранить и обращаться, мифы о воде18:20ЧП в краснодарском лицее – эвакуированы 1100 школьников18:20Жириновский приобрел в аптеке допинговый препарат “на пробу”18:18Безрамочный смартфон AllCall Mix2 составит жесткую конкуренцию iPhone X за счет множества инноваций18:16В Петербурге на стадионе на Крестовском острове начали укладывать новый газон18:15ЦСКА прервал серию побед из 8-ми матчей КХЛ, уступив «Нефтехимику»18:15Главный тренер сборной РФ из-за семейных событий отказался от работы в клубе18:15Русская сборная по футболу улучшила позицию в рейтинге FIFA18:15Футболист «Арсенала» Санчес согласовал договор с «Манчестер Юнайтед»18:15Судьи сняли с «Дакара» экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Шибалова18:15Лайма Вайкуле поделилась снимками с отдыха на острове Мауи18:13Дана Борисова пожаловалась фанатам в Instagram на жесткость в шоу Малахова18:11«Мелодия» получила премию ICMA-2018 за антологию русской симфонической музыки18:08