Показать меню
14 янв 11:26Общество

Раскаяние или спецоперация? В Докучаевске появились проукраинские листовки

В оккупированном Докучаевске Донецкой области неизвестные разместили проукраинские листовки в годовщину трагедии под Волновахой, в ходе которой при обстреле боевиками автобуса на блокпосту погибли 12 человек.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил: «Печальная годовщина. 13 января 2015 года террористы расстреляли рейсовый автобус Златоустовка — Донецк. Автобус попал под огонь целой батареи реактивных систем залпового огня Град. Батарея стреляла со стороны Докучаевска. Оккупированного города. В автобусе погибли 12 человек, 18 получили ранения».

Он отметил, что в оккупированном городе вчера появились листовики с извинениями в совершении преступления. Цаплиенко сообщил: «С напоминанием, кто это сделал. На чьих руках кровь земляков. Что это, раскаяние или спецоперация? У меня есть только три фотодоказательства. Но листовок было много. На стенах „хрущевок“, на заборах, на порталах официальных зданий. Их видели на Театральной и Центральной на Ленина, на Октябрьской и Независимости».

По его словам, боевики быстро срывали листовки на Мельникова, Куйбышева и Свердлова. Цаплиенко добавил: «Бесполезно. Люди успели не то, что прочитать их, а даже сфотографировать. Кто же рисковал жизнью, чтобы развесить эти открытки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди, которые долгие годы ждут возвращения Украины».


Фото:
Раскаяние или спецоперация? В Докучаевске появились проукраинские листовки

Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Игорная зона в Крыму начнет работать осенью последующего года14:35Ростелеком ускорит в Сибири внедрение телемедицины в сельские клиники14:35Нафтогаз призвал отменить спецобязательства по поставке газа населению14:28К магазину Amazon без касс выстроилась очередь покупателей14:28Назван самый прибыльный футбольный клуб в мире14:28Охранник супермаркета убил бездомного, заподозрив в краже алкоголя14:28Россия улучшила позиции в рейтинге лучших стран мира14:21Жанна Булах заочно осуждена на 11 лет колонии общего режима14:14Возбуждено дело об убийстве студентки НИУ ВШЭ14:14Волков: ФССП незаконно заблокировала счета фонда «Пятое время года»14:14Прокурор обвинил главного следователя Москвы во взяточничестве14:14Дмитрий Патрушев станет подарком Россельхозбанка железным дорогам14:14Журова назвала недопуск Ана и Шипулина на ОИ беспределом14:14В Госдуме считают абсурдным требование Совета Европы к РФ заплатить взнос14:14Подготовка к новому майдану: США без Тимошенко не обойтись14:14Эксперты: iPhone X опередили в плане производительности14:07Песков назвал "удручающей" новость о недопуске МОК Шипулина и Устюгова14:07РУСАДА дисквалифицировала двух российских боксеров за допинг14:07Внучка Любови Полищук поразила роскошным нарядом?14:07ЦБ выпустил памятную монету в честь 80-летнего юбилея Высоцкого14:07