Показать меню
14 янв 09:18Общество

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

Роспотребнадзор призывает не употреблять для похудения препараты, в которых отмечено содержание 2,4 динитрофенол. Такие медикаменты - смертельно опасное оружие, которое наносит вред человеку..

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

 Ранее сообщалось, что жиросжигающий препарат DNP нанес урон здоровью жителям Великобритании. В связи с этим на территории России запретили его ввоз и распространение. Препарат, включающий 2,4 динитрофенол, не может быть допущен к обороту ни как пищевой продукт, ни как спец питание для спортсменов или же лекарства, биологически активной и пищевой добавки. На данное вещество активно транслируется реклама во всемирной паутине, в виде жиросжигателя, вопреки тому, что такие действия, это прямое нарушение действующего закона. Этот продукт является абсолютно запрещенным и смертельно опасным. Реализация происходит через известные социальные сети. Но никто не отмечает, что основное назначение вещества динитрофенол – это применение его в промышленных целях для пропитки тканей и дерева, но никак для употребления в организм человека. Роспотребнадзор призывает к отказу в применении этого смертельного средства. Если же средство было ранее приобретено, то в срочном порядке следует обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы любым удобным способом. В службе разрабатываются и применяются меры по пресечению в распространении данного продукта.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дэниел Крэйг выставил на аукцион свой Aston Martin с серийным номером 00722:12Ольга Орлова опровергла слухи о романе с актёром Вячеславом Манучаровым22:12Депутат Эмин Мехдиев забрасывает Евгению Феофилактову предложениями провести ночь вместе22:12Ксения Бородина призывает девушек идти в институт, а не в эскорт22:12СК назвал предварительную причину смерти ребенка в детсаду в Москве22:01Российские лыжницы выиграли бронзу в эстафете на ОИ-201822:01В Германии назвали антироссийские санкции «неоднозначными»22:01Выступающая за Словакию россиянка Кузьмина выиграла масс-старт на ОИ22:01Синоптики пообещали москвичам сильное похолодание22:01Самый грандиозный позор путинского режима за все 18 лет22:01Календарь праздников Великого поста, народные традиции21:57Хоккей, Россия-США 17 февраля, самые красивые моменты21:57Стихи с Прощеным воскресеньем 2018: теплые и душевные поздравления с праздником21:57Хоккей на Олимпиаде-2018, мужчины: результаты матчей Россия – США, Канада-Чехия и других, и расписание соревнований, турнирная таблица по итогам игр ОИ21:56Порошенко призвал страны «дожать Россию», чтобы вернуть Киеву Донбасс21:56NASA: К Земле приближается крупный астероид21:49Полуголые женщины на Неделе моды в Лондоне выступили против ношения одежды из кожи и меха21:42«Я сделаю выбор. Я, а не кто-то другой»21:359 случаев в новейшей истории России, когда результаты выборов решил 1 (один) голос21:35Пятеро в масках стреляли в машину у ТРЦ «Европа» в Липецке (фото, видео)21:35