Показать меню
14 янв 09:18Общество

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

Роспотребнадзор призывает не употреблять для похудения препараты, в которых отмечено содержание 2,4 динитрофенол. Такие медикаменты - смертельно опасное оружие, которое наносит вред человеку..

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

 Ранее сообщалось, что жиросжигающий препарат DNP нанес урон здоровью жителям Великобритании. В связи с этим на территории России запретили его ввоз и распространение. Препарат, включающий 2,4 динитрофенол, не может быть допущен к обороту ни как пищевой продукт, ни как спец питание для спортсменов или же лекарства, биологически активной и пищевой добавки. На данное вещество активно транслируется реклама во всемирной паутине, в виде жиросжигателя, вопреки тому, что такие действия, это прямое нарушение действующего закона. Этот продукт является абсолютно запрещенным и смертельно опасным. Реализация происходит через известные социальные сети. Но никто не отмечает, что основное назначение вещества динитрофенол – это применение его в промышленных целях для пропитки тканей и дерева, но никак для употребления в организм человека. Роспотребнадзор призывает к отказу в применении этого смертельного средства. Если же средство было ранее приобретено, то в срочном порядке следует обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы любым удобным способом. В службе разрабатываются и применяются меры по пресечению в распространении данного продукта.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48