Показать меню

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Предложение Владимира Путина передать Украине военную технику, брошенную на полуострове, вызвало справедливые опасения жителей Донбасса. Как можно отдавать вооружения киевскому режиму, уже четвертый год ведущему войну против жителей Луганской и Донецкой народных республик? Ведь каждый ствол, возвращенный в Незалежную, может быть направлен в том числе против мирного населения Донбасса, пишет спецкор КП.ру Александр Коц.

На самом деле всю боеспособную технику Украина вывезла из Крыма еще до начала так называемой АТО. И оставила на полуострове то, что уже вряд ли когда-нибудь сможет стрелять. Я видел ржавые броневики под открытым небом — настолько старые, что я с такими образцами ни разу не сталкивался за всю свою карьеру военного репортера. И полуразобранные вертолеты я тоже видел. На кладбище радиоактивной техники под Чернобылем они выглядели более живыми, чем в Крыму. О состоянии кораблей и говорить неловко. Их надо «сплавить» хотя бы для того, чтобы очистить наши причалы и избавить наших моряков от необходимости поддерживать эти посудины на плаву.


Украинские военные корабли, брошенные в Стрелецкой бухте в Севастополе. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Ну, а боеприпасы никто передавать и не будет. Это смертельно опасно. Да и вряд ли Украина отважиться забирать свою технику. Ведь, во-первых, это имиджевый удар — всю эту рухлядь покажут по всем телеканалам. А во-вторых, это косвенное признание Крыма российским.

Ну вот вы можете себе представить, как российские военные под андреевским флагом входят в порт Одессы, ведя на ниточке вереницу ржавых корыт. Нет, представить это я могу. Но представить, что на такое унижение пойдет Киев, невозможно. Да и не нужно сейчас Украине лишнее финансовое обременение по содержанию беспомощной и ни на что не годной техники. Им проще выпросить вооружения или деньги на него у Запада, чем колдовать над гнилым БТР 70-х годов.

Поэтому вряд ли предложение Путина угрожает мирным жителям Донбасса. Я в это верю.

Александр Коц


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Катя Гордон высказалась по поводу оскорблений Земфиры в сторону Монеточки и Гречки15:50Хамовитую и злобную экс-участницу «Дома-2» Алену Водонаеву поставили на место такие же злобные недоброжелатели15:50Гоген Солнцев похвастался подтянутой фигурой пожилой супруги15:50Подписчики проклинают Ксению Бородину за именной «лохотрон», который она устроила для своих поклонников15:49Стас Костюшкин празднует 12 лет супружеской жизни15:49Фанаты «Дома-2» возмущены кадрами для взрослых с участием Андрея Шабарина и Даши Друзьяк15:48Виктория Лопырева высказала претензии Николаю Баскову15:48Дикий дрифт желтого Chevrolet Camaro на липецкой дороге сняли на видео14:32Шнуров закрутил роман с разведенной подругой Матильды13:48В ЮАР неизвестные убили 11 таксистов, возвращающихся с похорон коллеги13:32Экс-кандидат в мэры Миасса через прокурора добилась трудоустройства в администрацию13:00Геращенко: Я не сексистка или феминистка, а нормальная украинская женщина-политик12:48FAW везет в РФ «убийцу» LADA XRAY в лице кроссовера D60?12:16В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов11:32Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:16Катастрофа под названием «УНР» (ФОТО)09:16Работников частных фирм смогут уволить в любой момент в связи с утратой доверия?08:32Над Китаем пролетело необъяснимое НЛО08:16"Счастливый отец": Дмитрий Тарасов показал трогательное фото с новорожденной дочерью08:00Увеличение маткапитала, эскадра НЛО за Солнцем и первый рендер обновленного КАМАЗа: Главные новости 22 июля06:48