Показать меню

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме



Новый рекорд по кассовым сборам в кинопрокате установлен в России в эти январские дни. Лидером стала спортивная драма «Движение вверх», повествующая о самой памятной победе советского баскетбола.

Отныне нашумевший фильм «Последний богатырь» перестал быть самым кассовым в российском кинопрокате.

По информации ТАСС, пальму первенства у него перехватила вышедшая на экраны 28 декабря экшн-драма «Движение вверх» на спортивную тему: о сильной сборной Советского Союза по баскетболу, сумевшей на Олимпиаде в Мюнхене (1972 год) сенсационно победить сборную США в умопомрачительном финальном матче баскетбольного олимпийского турнира.

(Три последних секунды той захватывающей и драматичнейшей игры перевернули исход матча в пользу советской сборной, и золотой бросок Александра Белова стал победным для СССР).



Фильм и позиционируется как несущий «правду о баскетбольном финале Мюнхена-1972».

Драма «Движение вверх» практически за две недели показов обошла широко разрекламированную осенью (в прокате – с октября 2017 года) фэнтези-сказку «Последний богатырь».

По предварительным данным от портала «Кинобизнес сегодня», сборы «Движения вверх» в России по состоянию на 13 января составили 1,682 млрд. рублей, в то время как у «Последнего богатыря» — 1,672 млрд.

Причём, учитывая, что «Движение вверх» находится в прокате ещё недавно, следует ожидать роста только этого «денежного отрыва».

Режиссёр фильма «Движение вверх» - Антон Мегердичев. В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров и другие известные актёры.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве17:32Vertu возвращается на рынок смартфонов15:48Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты15:32Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве15:16ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»15:00Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное вооружение14:32Денисова попросила ФСБ отпустить задержанных украинских моряков14:16Adam Opel 1940 года с историей продают в Сочи за 2 млн рублей?13:33На малой Родине серебряного призёра Олимпиады-1980 открыли зал бокса13:01В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем12:48Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для полётов внутри России11:16Ручная работа: как проверить грудь на рак молочной железы11:01Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе10:48Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram10:48Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров просит не спекулировать на горе в Керчи10:48Российскому аэропорту могут присвоить имя Ольги Бузовой10:48Отвергнутый Бузовой Коробков назвал Лебедева «альфонсом» и дал слово защитить теледиву и ее семью10:48Физиогномист сказал, что из участников шоу «Замуж за Бузову» Ольге подходит только Денис Лебедев10:48Еще одну сестру-близняшку Смирнову выгнали из «Дома-2»10:48Илья Яббаров не планирует отдавать выигранную квартиру сыну10:48