Показать меню

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Иванушкина назначили играющим тренером ХК «Байкал-Энергия»20:35В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны20:33Нижегородские больницы получили 12 новых машин скорой помощи20:31Площадь пожара из-за разлива нефти под Энгельсом увеличилась до 7,5 тысяч квадратных метров20:28Работающим пенсионерам восстановят индексацию по-новому20:26Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на незаконную агитацию за Путина20:25Крещение Господне 2018: смс-поздравления и поздравления в стихах20:23Писарюк: Кражу бюллетеня произвели с целью оценки бдительности наблюдателей20:23В воскресенье саратовцы смогут сдать на переработку макулатуру и батарейки20:20Курс биткоина сегодня 18 01 18: цена биткоина растет после падения, прогноз экспертов неутешителен20:19Стихи-поздравления с Крещением Господним-2018: короткие и душевные четверостишия к празднику20:17Специалисты оценили стоимость самых дорогих квартир в столице20:15Цены на нефть растут в ожидании данных о запасах в США20:15Годовая инфляция в Соединенном Королевстве Великобритании зимой оказалась в рамках прогноза — 3%20:15Ассоциация собственников кинотеатров обвинила министра культуры РФ в цензуре20:15Раскрыт 245-сильный русский турбомотор для авто «Кортежа»20:15Несколько домов загорелись из-за пожара на нефтепроводе в Саратовской области20:15Беспокойство Йеллоустоуна принимает неожиданно резкий поворот – ученые20:10Гаврилюк рад признанию России агрессором20:09Началось голосование по вариантам благоустройства московских дворов20:08