Показать меню

В Челябинске фотограф и модель судятся друг с другом из-за фото

В Челябинске фотограф и модель не смогли поделить снимки, в результате чего подали на друг друга иски в суд. Фотограф потребовала взыскать с модели 200 тысяч рублей за нарушение авторских прав, а модель хотела взыскать 50 тысяч рублей за нравственные страдания. В результате, обе девушки остались ни с чем.

В Челябинске фотограф и модель судятся друг с другом из-за фото

 Как стало известно, в 2016 году модель обратилась к фотографу для проведения фотосессии, по итогам которой за работу заплатила 1 300 рублей. В 2017 году они вновь проводили фотосессию с собаками, однако уже бесплатно. Снимки фотограф передала модели через Интернет в качестве ознакомления. Спустя какое-то время в местной газете появились снимки модели с собаками в статье, в которой она рассказала о своей личной жизни.

Фотограф отметила, что не давала согласия на публикацию данных снимков и подала на модель в суд, потребовав взыскать с нее 200 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Модель также не осталась в стороне и подала встречный иск, потребовав 50 тысяч рублей за нравственные страдания. Суд приял решение отказать в обоих исках, в результате фотограф и модель остались ни с чем.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Игорная зона в Крыму начнет работать осенью последующего года14:35Ростелеком ускорит в Сибири внедрение телемедицины в сельские клиники14:35Нафтогаз призвал отменить спецобязательства по поставке газа населению14:28К магазину Amazon без касс выстроилась очередь покупателей14:28Назван самый прибыльный футбольный клуб в мире14:28Охранник супермаркета убил бездомного, заподозрив в краже алкоголя14:28Россия улучшила позиции в рейтинге лучших стран мира14:21Жанна Булах заочно осуждена на 11 лет колонии общего режима14:14Возбуждено дело об убийстве студентки НИУ ВШЭ14:14Волков: ФССП незаконно заблокировала счета фонда «Пятое время года»14:14Прокурор обвинил главного следователя Москвы во взяточничестве14:14Дмитрий Патрушев станет подарком Россельхозбанка железным дорогам14:14Журова назвала недопуск Ана и Шипулина на ОИ беспределом14:14В Госдуме считают абсурдным требование Совета Европы к РФ заплатить взнос14:14Подготовка к новому майдану: США без Тимошенко не обойтись14:14Эксперты: iPhone X опередили в плане производительности14:07Песков назвал "удручающей" новость о недопуске МОК Шипулина и Устюгова14:07РУСАДА дисквалифицировала двух российских боксеров за допинг14:07Внучка Любови Полищук поразила роскошным нарядом?14:07ЦБ выпустил памятную монету в честь 80-летнего юбилея Высоцкого14:07