Показать меню
14 янв 16:15Общество

В Генштабе ВСУ появился Совет резервистов

В Генштабе ВСУ появился Совет резервистов

В Генштабе ВСУ заработал Совет резервистов.

Пресс-служба Кабмина отметила, что в оперативном резерве ВСУ всего насчитывается 140 тысяч человек. Их основная часть — это бывшие мобилизованные с боевым опытом, которых после завершения срока службы зачислили в оперативный резерв, что является обязательным во время особого периода.

В Кабмине добавили, что сейчас ведется работа по переходу от обязательной службы в резерве к добровольной с подписанием контракта на службу в военном резерве. Для совместной проработки путей такого перехода при Генштабе ВСУ создали Совет резервистов ВСУ.

Начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина отметил: «Наша цель — формирование добровольного резерва из лиц, которые по собственному желанию будут заключать контракт с командиром своей бригады, самостоятельно прибывающих на сборы и выполнять обязанности в составе своей части».

Кроме того, путем голосования был избран глава, заместитель и секретарь Совета резервистов, который будет выполнять функции коллективного совещательного органа при Генштабе.

Планируется, что при помощи этого Совета резервисты смогут напрямую предоставлять свои предложения к руководству ВСУ, оказывать помощь в разработке законодательных инициатив.

Главная задача Совета — организация взаимодействия между резервистами и руководством Генштаба, оказание помощи по организации подготовки оперативного резерва ВСУ. Предположительно, Совет резервистов будет собираться ежеквартально.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крещение 2018: как подготовиться к купанию в проруби, в чем купаться, что нельзя делать – правила купания на Крещение10:25Вся ли вода становится святой на Крещение, вода из-под крана становится святой в Крещение?10:25Погода на Крещение Господне в Ростове-на-Дону10:25Комарова: в марте «Ютэйр» презентует властям ХМАО план развития авиаперевозок10:23Зверское убийство оренбургского бизнесмена и его сына взял под контроль Бастрыкин10:21Сестра Розенблата купила квартиру в Германии10:20Начата обкатка автомобилей «Кортеж»10:19«У нас нет возможностей, как в Москве». Кокорин ответил на призыв благоустроить набережную10:182018 год будет непростым для Евросоюза10:17Следствие отрабатывает мотив мести в деле о гибели отца убийцы пауэрлифтера Драчева10:16ВСУ несут потери: три «АТОшника» убиты, пятеро тяжело ранены10:15Германия защищает «Северный поток-2» от Еврокомиссии10:13США обвинили Россию в нарушении санкций ООН в отношении КНДР10:11Дональд Трамп составил рейтинг самых "фейковых" СМИ10:10Пушков прокомментировал отказ Киева от разрыва дипломатических отношений10:05В Австралии отчим добавил в порно-ролик лицо 13-летней падчерицы и назвал это искусством10:05Барак Обама трогательно поздравил жену с 54-м днем рождения10:05Для МЦД разрабатывают единый стандарт пассажирского сервиса10:03Кто будет отвечать за стандарт обслуживания пассажиров на МЦД10:01Барак Обама нежно поздравил супругу Мишель с днём рождения10:00