Показать меню

В Госдуме прокомментировали замок на Российском центре науки в Киеве

В Госдуме прокомментировали замок на Российском центре науки в Киеве

России необходимо отреагировать на действия украинских радикалов в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко (КПРФ).

«Это же дипломатическая организация… Это свидетельствует об уровне охраны порядка на Украине. Наверно, нужно послать ноту соответствующую. Это же не просто чье-то учреждение, это же (государственное) учреждение, официальное», — прокомментировал инцидент Бортко.

Накануне СМИ сообщили, что радикалы обмотали цепью ворота Российского центра науки и культуры в Киеве и закрыли их на замок.

Это не первый подобный инцидент за последние дни. В рождественскую ночь радикалы напали на центр, облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Участники группировки также разбросали листовки с экстремистскими призывами и требованием прекратить деятельность всех российских структур на Украине. Посольство России в Киеве отправило в МИД страны ноту протеста.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украину начал поступать хлор из Румынии09:16Липчанин выбивал деньги из продавщицы. Использовал бутылку, расческу и раскаленную вилку09:00Илон Маск публично извинился перед британским дайвером08:32На Южном Урале мать пятерых детей отправилась в колонию за убийство новорожденного сына07:16В Сеуле «воскрешают» почивших зверят07:00Монеточка ищет менеджера и поет Скриптонита на «Вписке» (видео)04:00Виктория Дайнеко допускает возвращение к бывшему мужу03:48Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории03:01Счетная палата РФ нашла три недостатка в пенсионной реформе02:00Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду01:48Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО (ВИДЕО)00:48Обнять и одеть: Вика Цыганова собралась к Бузовой на шоу "Дом-2"00:32Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла00:00Тарута «Военной угрозы Мариуполю с моря не существует»23:00«Решение проблем»: Instagram тестирует незаметное удаление подписчиков22:32Глюкоза повергла в шок откровенным фото22:16Почему Россия изменила свое отношение к строительству Транскаспийского газопровода?22:00Украина хочет узнать подробности разговора Путина и Трампа, недостатки пенсионной системы и часы Судного дня: Главные новости 18 июля21:48Располневшую Викторию Боню поклонники заподозрили в беременности21:16Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую21:00