Показать меню
14 янв 13:05Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
550 тысяч жителей Венесуэлы бежали в Колумбию из-за голода07:05В Новосибирске неизвестный расстрелял птиц у кормушек07:03Девушка из Перми представит Россию на конкурсе «Мисс туризм мира»07:00Во Франции скончался лучший шеф-повар двадцатого века06:58Ксения Собчак окунулась в ледяную воду на Крещение06:46Вера Брежнева станцевала на парковке и смутила американских водителей06:45В Австралии карликовый пёс сразился с 3,5-метровым крокодилом06:35Компания Mercedes-Benz тестирует компактный автомобиль нового поколения (ФОТО)06:32В Хакасии поезд насмерть сбил 43-летнюю женщину06:32В Москве 22-летняя девушка обвинила 46-летнего бизнесмена в изнасиловании06:29Генштаб Турции проинформировал, что в Африне поражены 108 целей из 113 намеченных06:26Поборов рак, учительница уволилась со школы и устроилась работать в клинику, где ее спасли06:24Сводка из Донбасса: Бои и обстрелы, резкое обострение под Дебальцево и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)06:23Метро Москвы перешло на усиленную работу из-за мороза06:22Американцев можно прогнать только силой06:20Из Перми откроют прямые рейсы в Геленджик06:19В РФ Hyundai Tucson получил новые комплектации и стал дешевле06:17Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести в салон самолета щенка06:13В Донбассе стало на 70 процентов больше нарушений — Наблюдатели ОБСЕ06:08Собянин пообщается с жителями Москвы в прямом эфире06:05