Показать меню
14 янв 13:05Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатеринбуржцы распродают салоны красоты и другие объекты16:56Число нижегородских семей, направляющих маткапитал на жилье, снижается16:42Решение Натали Портман не приезжать на премию Genesis в Израиль было не так истолковано16:21У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился мальчик!16:21Макрон о Путине: «Я его уважаю, но не согласен с ним по множеству вопросов»15:56В ХМАО-Югре прокурор избил соседку и наступил на ее ребенка15:49Кейт Миддлтон родила третьего ребенка15:42Серж Саргасян подал в отставку15:35В метро запустили необычный поезд, развивающий вокальные данные15:28Нагиев намекнул, что стал дедушкой15:14Игорь Николаев показал правнучку Высоцкого15:14Поместье Аллы Пугачёвой и Максима Галкина пострадало из-за урагана15:14Вдова Алексея Петренко подозревает врагов в умышленном отравлении15:14Виктор Рыбин рассказал про унижения сына за деньги15:14Расторгуев из «Любэ» рассказал правду о здоровье15:14Ирина Шейк похвасталась в Барселоне обручальным кольцом с изумрудом15:14В семье Татьяны Навки пополнение15:14В Кабмине рассказали о «ментальной склонности» украинцев к кремации15:07Польша рассчитывает воевать с Россией советским оружием, разработанным 80-лет назад15:0019-летняя дочка Славы снялась топлес14:56