Показать меню
14 янв 13:05Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода показала себя без косметики11:00«Крематорий» отметит 35-летие10:48День рождения Дмитрия Хворостовского10:32Испания проиграла дома Англии в Лиге Наций08:48Shadow of the Tomb Raider предлагают со скидкой до 47% в Steam08:32Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин08:16Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта08:00Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова07:32«Россия дорого заплатит»: Порошенко пригрозил украинской авиацией (ВИДЕО)07:00Дочь Ани Лорак София впервые вышла на подиум06:16Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн05:48Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева05:16Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»04:01В США умер сооснователь Microsoft Пол Аллен03:48В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну03:32Компания Huawei представила новый смартфон Enjoy Max с кожаной панелью03:00Улицу Воронежа озарил странный столб света02:32На 17 улицах Киева повысили разрешенную скорость движения02:16Жителей Японии учат плакать на работе и в школе02:00Принц Гарри пришел на свадьбу принцессы Евгении в дырявых ботинках00:32