Показать меню
14 янв 13:05Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Свердловской области увидят ночью 21 июля объединение Луны и Юпитера10:16Андрей Артов – время боевых дельфинов прошло09:16Мияги и Эндшпиль вернулись к истокам в завершении «Hajime» (Слушать)08:00Зрители считают, что Александра Черно может быть беременной06:33«Я не ем красного мяса»: Виктория Боня поделилась секретами стройности06:33По мнению зрителей «Дома-2», Ольга Рапунцель радуется горю Алены Савкиной06:33Валерия похвасталась подтянутыми прессом на фоне яхты06:33Ольгу Бузову во сне мучают кошмары06:32Викторию Боню не пустили в самый модный ночной клуб Москвы06:32Зрители «Дома-2» уличили Дмитрия Дмитренко в краже еды из общего дома06:32Анна Седокова трогательно поздравила дочь Монику с днем рождения06:32Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США06:00Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости05:48Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть05:32Дипломаты рассказали о встрече с Бутиной в тюрьме Вашингтона05:16Сенцов посмеялся над людьми, распространившими слухи о его смерти05:00Звезда Comedy Woman Мария Кравченко разделась и попала на обложку Maxim04:48В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста04:32В США испугались предложения Путина по допросам03:00Украинское предприятие намерено возобновить производство хлора для очистки воды02:48