Показать меню

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украину начал поступать хлор из Румынии09:16Липчанин выбивал деньги из продавщицы. Использовал бутылку, расческу и раскаленную вилку09:00Илон Маск публично извинился перед британским дайвером08:32На Южном Урале мать пятерых детей отправилась в колонию за убийство новорожденного сына07:16В Сеуле «воскрешают» почивших зверят07:00Монеточка ищет менеджера и поет Скриптонита на «Вписке» (видео)04:00Виктория Дайнеко допускает возвращение к бывшему мужу03:48Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории03:01Счетная палата РФ нашла три недостатка в пенсионной реформе02:00Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду01:48Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО (ВИДЕО)00:48Обнять и одеть: Вика Цыганова собралась к Бузовой на шоу "Дом-2"00:32Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла00:00Тарута «Военной угрозы Мариуполю с моря не существует»23:00«Решение проблем»: Instagram тестирует незаметное удаление подписчиков22:32Глюкоза повергла в шок откровенным фото22:16Почему Россия изменила свое отношение к строительству Транскаспийского газопровода?22:00Украина хочет узнать подробности разговора Путина и Трампа, недостатки пенсионной системы и часы Судного дня: Главные новости 18 июля21:48Располневшую Викторию Боню поклонники заподозрили в беременности21:16Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую21:00