Показать меню

Второй дивизион ЗРК С-400 заступил в Крыму на боевое дежурство

Второй дивизион ЗРК С-400 заступил в Крыму на боевое дежурство

Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» заступили на дежурство по противовоздушной обороне на мысе Фиолент под Севастополем.

Командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов вручил соответствующий приказ командиру зенитно-ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

По словам Севастьянова, время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут. Его постановка на боевое дежурство значительно повысит эффективность всей крымской ПВО, отметил он.

«С этой минуты вы оснащены этим мощным оружием, заступаете на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Вы будете обеспечивать защиту с воздуха населения Крыма, особо важных административных, промышленных и транспортных объектов не только на нашем российском полуострове, но и на значительной части территории Краснодарского края», — сказал командующий на торжественной церемонии заступления расчета на дежурство.

Новый дивизион в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной, сообщал источник в силовых структурах Крыма.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя размещение С-400 в на полуострове, заявил, что у России есть полное суверенное право принимать меры по обеспечению своей безопасности, но это не должно восприниматься как угроза кому-либо.

Первый дивизион С-400 развернули год назад в районе Феодосии. С 2015 года российская армия получила 16 полков, вооруженных ЗРК «Триумф», в 2018 году на вооружение поступит еще 10 дивизионов.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Беларусь может войти в состав другого государства12:49Новая неделя принесет свердловчанам жару и грозы12:42Вайкуле хотела «задушить» перешедшую грань допустимого журналистку12:21В Польше стали заботиться о комфорте украинцев12:14Для Сколково построят новый транспортно-пересадочный узел11:56Ночью пожарные тушили цех в Инструментальном тупике11:49Уфологи: NASA засекретило существование звезды-близнеца Солнца Немезиды?11:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы11:14В подмосковном Раменском установлены гигантские солнечные часы?11:00В Горловке обстреляли Никитовский район: повреждены 4 дома10:56Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин10:49В сгоревшем доме нашли пострадавших10:00Сегодня: Юрию Каспаряну - 5509:56Косово je Србиjа. Как албанцы провоцировали побоище с сербами на матче ЧМ-2018 в Калининграде (ФОТО)09:28Из-за американских санкций в ZTE не работает туалет09:14Суд наказал одного из британских фанатов, зиговавших в баре Волгограда09:07Ольга Орлова оставила новенького участника для себя, чтобы «отмыться» от Артема Сороки08:02Дана Борисова показала вернувшегося Богдана Титомира08:01Лев Лещенко считает, что Ольга Бузова нужна российскому шоу-бизнесу08:01Кортни Кардашьян отдыхает с любовником в Италии08:01