Показать меню

Второй дивизион ЗРК С-400 заступил в Крыму на боевое дежурство

Второй дивизион ЗРК С-400 заступил в Крыму на боевое дежурство

Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» заступили на дежурство по противовоздушной обороне на мысе Фиолент под Севастополем.

Командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов вручил соответствующий приказ командиру зенитно-ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

По словам Севастьянова, время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут. Его постановка на боевое дежурство значительно повысит эффективность всей крымской ПВО, отметил он.

«С этой минуты вы оснащены этим мощным оружием, заступаете на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Вы будете обеспечивать защиту с воздуха населения Крыма, особо важных административных, промышленных и транспортных объектов не только на нашем российском полуострове, но и на значительной части территории Краснодарского края», — сказал командующий на торжественной церемонии заступления расчета на дежурство.

Новый дивизион в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной, сообщал источник в силовых структурах Крыма.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя размещение С-400 в на полуострове, заявил, что у России есть полное суверенное право принимать меры по обеспечению своей безопасности, но это не должно восприниматься как угроза кому-либо.

Первый дивизион С-400 развернули год назад в районе Феодосии. С 2015 года российская армия получила 16 полков, вооруженных ЗРК «Триумф», в 2018 году на вооружение поступит еще 10 дивизионов.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)02:16Что будет после Порошенко и Тимошенко?01:48Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты00:48Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом00:01Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата23:48Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов23:01«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны21:32Замуж за Бузову 23 сентября 5 серия – смотреть онлайн, подробности серии21:16Последняя неделя сентября подарит уральцам теплые дни21:00«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов20:49Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений20:32Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть третья. Итоги20:16Мэттью Вон готовит для «Kingsman» продолжение и приквел19:48«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32