Показать меню

Венгрия выдвинула Украине новое жесткое требование

Венгрия выдвинула Украине новое жесткое требование

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто требует, чтобы Украина отказалась от законодательных норм по дубляжу спектаклей и газет нацменьшинств на украинский язык.

Соответствующее заявление главы размещено на сайте ведомства.

По словам Петера Сийярто, Украина планирует внести изменения в свое законодательство, которые приведут к новым ограничениям прав меньшинств.

«Вместо того чтобы смягчить конфликты, Украина сделала дальнейшие предложения по ограничению использования языка и гражданства. Например, будет обязательным показывать украинский перевод диалогов во время постановок театра, а венгерские газеты также публикуются на двух языках», — сказал Сийярто.

«Правительство Венгрии выступит против последних мер с той же настойчивостью, как и против закона об образовании», — добавил министр.

Как сообщалось, 28 сентября вступил в силу закон «Об образовании», который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык.

Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, а уже с 2020 года образование в Украине станет целиком украиноязычным.

Документ вызвал резкую критику ряда стран, в частности, Венгрии.

Будапешт обратился к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой провести расследование из-за украинского закона.

Позже Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО, которое должно было состояться в декабре.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Украина оштрафует проехавшего по Крымскому мосту блогера11:07Дочь Владимира Турчинского отказалась от карьеры модели10:52Анастасия Стоцкая намерена продавать свои вещи10:51Меган Маркл посетила гинеколога-репродуктолога10:51Санкции Дональда Трампа в отношении Ирана угрожают жизненно важному проекту торговли в Афганистане10:49Равшана Куркова прояснила свою позицию насчет материнства10:48Возлюбленная Ивана Жидкова с ужасом думает о втором ребенке10:44Ляйсан Утяшева открывает аналог шоу Юрия Дудя10:44Басков подшутил над Григорием Лепсом после его госпитализации10:42Лена Миро не может смириться с успехом Виктории Бони10:42Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви10:35Обязаны ответить: Россия спросила с США о «странностях» на позициях в Сирии10:07Сегодня: Аль Бано - 7509:56Ночь музеев. В музее краеведения саратовцам показали новые банкноты Банка России09:28Россия запустит «Сатану» без Украины08:56Из-за косметических уколов губы Евгении Феофилактовой вывернулись наружу.08:28Ксения Собчак приглашает на семинар «Обо всём, кроме политики»08:21Катя Жужа задумалась о создании собственного реалити-шоу08:21Юлия Самойлова сказала, что относится к певице Ольге Бузовой ровно08:21Дмитрий Лукин поражен поведением нынешних участников телепроекта «Дом-2»08:21