Показать меню

Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово

Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Италии Анджелино Альфано и генсек организации Томас Гремингер заявили во вторник, что шокированы убийством влиятельного сербского политика Оливера Ивановича, и призвали к скорейшему расследованию случившегося.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Иванович был застрелен во вторник утром у своего офиса в городе Косовска-Митровица.

В Косово он имел репутацию самостоятельного сербского политика.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не испытывает большого доверия к следственным органам в Косово, территорию которого не контролирует с 1999 года. По словам Вучича, если косовские органы не в состоянии расследовать это преступление, к следствию должны подключиться сербские службы.

«Мы шокированы убийством Оливера Ивановича. Мы осуждаем его настолько строго, насколько это возможно, и просим, чтобы немедленно было проведено быстрое и тщательное расследование для выявления ответственных за это ужасное преступление», — говорится в совместном заявлении Альфано и Гремингера, распространенном пресс-службой организации.

Они призвали всех проявить спокойствие и оказать содействие правоохранительным органам в проведении расследования. Альфано также отметил, что это убийство не должно подорвать усилия Косово и его народа на пути к созданию демократического, мирного и безопасного общества.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику признали более 100 государств-членов ООН, не признают Сербия, Россия, Китай, Испания, Греция и ряд других государств.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парики для лобка произвели фурор на Неделе моды04:21Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:21Модный маникюр этого сезона, который сможет повторить каждая девушка (ФОТО)04:15В школах США собираются создать отряды вооруженных учителей для обороны от стрелков04:15Звезда боевиков 90-х Стивен Сигал стал лицом «нового» биткоина04:15Вулканологи наконец разгадали смертоносное влияние пещеры-убийцы04:15Месси впервые забил в ворота Челси04:15Ученые нашли гигантское хранилище топлива04:15Известный режиссер отказался снимать новый фильм о Джеймсе Бонде04:15Можно ли худеть на вредной еде?04:07Киев назвал официальную дату начала «российской агрессии»04:07В Новгородской области произошел крупный пожар на птицефабрике04:07Сирийские правительственные войска вошли в Африн04:07Совбез ООН почтил память Чуркина минутой молчания04:07Росстат "нарисовал" небывалый рост производства на туалетной бумаге04:07Собчак обжаловала отказ в снятии Путина с выборов04:07«Трансаэро» подала в суд на McKinsey04:07В столице число сделок с первичным жильем к середине зимы практически утроилось04:06БМВ сделала особый M4 Convertible к 30-летию M-кабриолетов04:06Две одесские гостиницы за долги народного депутата перейдут российскому банку04:06