Показать меню

Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово

Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Италии Анджелино Альфано и генсек организации Томас Гремингер заявили во вторник, что шокированы убийством влиятельного сербского политика Оливера Ивановича, и призвали к скорейшему расследованию случившегося.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Иванович был застрелен во вторник утром у своего офиса в городе Косовска-Митровица.

В Косово он имел репутацию самостоятельного сербского политика.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не испытывает большого доверия к следственным органам в Косово, территорию которого не контролирует с 1999 года. По словам Вучича, если косовские органы не в состоянии расследовать это преступление, к следствию должны подключиться сербские службы.

«Мы шокированы убийством Оливера Ивановича. Мы осуждаем его настолько строго, насколько это возможно, и просим, чтобы немедленно было проведено быстрое и тщательное расследование для выявления ответственных за это ужасное преступление», — говорится в совместном заявлении Альфано и Гремингера, распространенном пресс-службой организации.

Они призвали всех проявить спокойствие и оказать содействие правоохранительным органам в проведении расследования. Альфано также отметил, что это убийство не должно подорвать усилия Косово и его народа на пути к созданию демократического, мирного и безопасного общества.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику признали более 100 государств-членов ООН, не признают Сербия, Россия, Китай, Испания, Греция и ряд других государств.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Ляйсан Утяшева расширит формат передачи Юрия Дудя19:49В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:42Фанатка Ольги Бузовой пришла на концерт со стремянкой19:354-летняя Лиза Галкина объяснилась с отцом при помощи «языка жестов»19:35Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром19:35Зрители считают, что положительным участникам «Дома-2» на Сейшелах не место19:35На концерте Ольги Бузовой в Тюмени фанаты взбирались на продуктовые тележки, чтобы рассмотреть звезду19:35На концерт Ольги Бузовой в Тюмени пришло более 50 тысяч человек19:35Лена Миро посоветовала Сергею Пынзарь поставить свою жену на место19:35Ксению Собчак раскритиковали за безвкусный наряд19:35Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:21Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:14Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны18:52Алиса Аршавина перестала скрывать лицо младшей дочери18:51Лена Миро о концерте Пугачевой: «Полутруп развлекает моральных покойников»18:51Ксении Бородиной досталось из-за селфи после смерти папы18:51Фигуристка Анна Погорилая высказала претензии к Ольге Бузовой18:50Ольга Бузова исполнила свой хит в дуэте с юной фанаткой18:50Надежда Ангарская, звезда «Comedy Woman», устроила скандал с полицией18:49Ида Галич дебютировала на большой музыкальной сцене в Москве18:49