Показать меню

Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово

Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Италии Анджелино Альфано и генсек организации Томас Гремингер заявили во вторник, что шокированы убийством влиятельного сербского политика Оливера Ивановича, и призвали к скорейшему расследованию случившегося.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Иванович был застрелен во вторник утром у своего офиса в городе Косовска-Митровица.

В Косово он имел репутацию самостоятельного сербского политика.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не испытывает большого доверия к следственным органам в Косово, территорию которого не контролирует с 1999 года. По словам Вучича, если косовские органы не в состоянии расследовать это преступление, к следствию должны подключиться сербские службы.

«Мы шокированы убийством Оливера Ивановича. Мы осуждаем его настолько строго, насколько это возможно, и просим, чтобы немедленно было проведено быстрое и тщательное расследование для выявления ответственных за это ужасное преступление», — говорится в совместном заявлении Альфано и Гремингера, распространенном пресс-службой организации.

Они призвали всех проявить спокойствие и оказать содействие правоохранительным органам в проведении расследования. Альфано также отметил, что это убийство не должно подорвать усилия Косово и его народа на пути к созданию демократического, мирного и безопасного общества.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику признали более 100 государств-членов ООН, не признают Сербия, Россия, Китай, Испания, Греция и ряд других государств.


Источник
Автор: Дамир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В янтаре обнаружили жука-опылителя возрастом 99 миллионов лет05:00Две трети россиян верят в существование заговора против страны03:32В США военный вертолет совершил экстренную посадку на парковке около ресторана03:01В МИД России рассказали о планах размещения оружия в космосе02:48Вайнона Райдер сделала неожиданное признание о браке с Киану Ривзом02:32Сборник хитов Eagles стал самым продаваемым альбомом всех времен в США (Слушать)02:16Средний чек россиянина уменьшился до двухлетнего минимума01:48«Партия пенсионеров» отозвала список с выборов в думу Екатеринбурга01:00В рядах футбольных судей появился трансгендер00:48Последствия ДТП на «тамбовке» попали на видео00:32Россияне верят в злодеев, которые хотят переписать историю страны и разрушить скрепты00:16У Овечкина и Шубской родился наследник23:32«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах23:00Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты22:48В России рассекретили материалы дела о покушении на Ленина22:16Японские власти начали расследование в отношении Apple в связи с давлением компании на конкурента App Store21:32Подросток помочился с мемориала Великой Отечественной в Харькове (ВИДЕО)21:17Названы причины обвала моста в Генуе20:17Единороссы внесли креативное предложение по пополнению пенсионного фонда19:48Баянист Сергей Войтенко: Выступать на свадьбе главы МИД Австрии позвали за несколько дней19:16