Показать меню

Активисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского на выборах президента

Ирина ЩербакАктивисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского на выборах президента

С сайта "Яблока"

Активисты «Яблока» собрали 105 тысяч подписей в поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты на выборах главы государства. Об этом говорится на сайте партии.

«По состоянию на утро 17 декабря штаб Григория Явлинского располагает 105 тысячами подписей из 79 регионов страны. По закону кандидат от непарламентской партии должен представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) от 100 до 105 тысяч подписей, причем на один регион не должно приходиться больше 2,5 тысячи», — сказано в заявлении.

При этом в штабе говорят, что сбор подписей продолжится до 31 января. Штабы планируют собрать в общей сложности около 150 тысяч подписей. Такое количество необходимо для того, чтобы отобрать для передачи в ЦИК те подписные листы, к которым невозможно будет придраться из-за технических неточностей, говорит руководитель избирательного штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков. Кроме того, важно дать возможность всем желающим сторонникам Явлинского поставить свою подпись в его поддержку.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В качестве кандидатов выступают действующий президент Владимир Путин, журналист Ксения Собчак, представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и другие. Регистрацию в качестве кандидатов на пост президента РФ получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Документы в ЦИК также подавал оппозиционер Алексей Навальный, но ему было отказано в регистрации из-за его судимости.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48