Показать меню

Активисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского на выборах президента

Ирина ЩербакАктивисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского на выборах президента

С сайта "Яблока"

Активисты «Яблока» собрали 105 тысяч подписей в поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты на выборах главы государства. Об этом говорится на сайте партии.

«По состоянию на утро 17 декабря штаб Григория Явлинского располагает 105 тысячами подписей из 79 регионов страны. По закону кандидат от непарламентской партии должен представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) от 100 до 105 тысяч подписей, причем на один регион не должно приходиться больше 2,5 тысячи», — сказано в заявлении.

При этом в штабе говорят, что сбор подписей продолжится до 31 января. Штабы планируют собрать в общей сложности около 150 тысяч подписей. Такое количество необходимо для того, чтобы отобрать для передачи в ЦИК те подписные листы, к которым невозможно будет придраться из-за технических неточностей, говорит руководитель избирательного штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков. Кроме того, важно дать возможность всем желающим сторонникам Явлинского поставить свою подпись в его поддержку.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В качестве кандидатов выступают действующий президент Владимир Путин, журналист Ксения Собчак, представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и другие. Регистрацию в качестве кандидатов на пост президента РФ получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Документы в ЦИК также подавал оппозиционер Алексей Навальный, но ему было отказано в регистрации из-за его судимости.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты выступили против застройки Александровской рощи в Ростове20:35Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет20:28Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли20:21«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:14Алла Пугачева опубликовала детский снимок Кристины Орбакайте20:00«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины19:49Какой паспорт лучше: самое привлекательное гражданство для путешествий19:35В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки19:21«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:14Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:07Силуанов продолжает удивлять18:56Муж Карины Мишулиной пытался подкупить свидетеля18:49Цветы, конфеты, проблемы: с чем идут люди на последний прием главы Екатеринбурга Ройзмана18:42Шнуров заявил о разводе с женой18:21В Орле лифт многоквартирного дома оборвался на 14-м этаже с мужчиной внутри18:14Школьник в США попытался продать школу за 12 тысяч долларов18:00В Нижегородской области за апрель заболеваемость гриппом выросла втрое17:56«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна17:21Плагиат: свадебный наряд Меган Маркл за 268 тысяч долларов был скопирован17:21Солист «Иванушек International» постарел и поправился17:21