Показать меню
18 янв 20:38Политика

Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат

Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат

Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин объяснил, зачем депутаты хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

«Фонд оплаты труда помощников одинаковый для всех депутатов, и с 1 января 2018 года составляет 81 900 рублей в месяц. Согласно закону, депутат может иметь до 7 помощников. Если разделить эту сумму на всех, то в среднем получается 11 тысяч рублей. Очевидно, что цифра невелика, а ведь многие из помощников имеют семьи», - сказал он.

По словам Малухина, у большинства помощников нет возможности иметь дополнительный заработок, так как у них полный рабочий день и большое количество задач. «Работа помощника – непростая, ведь порой приходится проводить весь день в дороге и на мероприятиях, организовывать приемы граждан, а потом обрабатывать сотни обращений жителей», - отметил депутат.

«Что касается идеи увеличения размера компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью, то мы, в первую очередь, должны понимать, что это ни в коем случае не доход и не зарплата депутатов. Эти целевые деньги, направленные на обеспечение депутатской деятельности», - считает председатель комитета.

Он добавил, что речь идет об аренде приемных депутатов, оплате коммунальных услуг, телефонной и интернет связи, транспортных расходах и организации встреч с жителями.

Депутаты ЗСНО намерены увеличить бюджетные расходы на чиновничий аппарат на 35%. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в случае его принятия потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере 7 млн 351 тысяч рублей. Из них 4 млн 101 тысяча рублей будет направлена на увеличение фонда оплаты труда помощников депутата с целью повышения их зарплаты на 10%. Закон позволяет депутату иметь до 7 помощников, работающих по срочному трудовому договору (на постоянной основе или по совместительству).

Сейчас в соответствии со статьей №22 закона «О статусе депутата Заксобрания Нижегородской области» депутату возмещаются расходы в сумме до 185 тысяч рублей в год. В состав компенсаций входит аренда приемных депутатов собрания, оплата коммунальных и телекоммуникационных услуг, транспортные расходы и организация встреч с избирателями.

«Данная сумма не индексировалась уже более 3 лет. В настоящее время только за 2017 года стоимость коммунальных услуг повысилась на 5%, повышение прошло и на горюче-смазочные материалы, аренду и так далее», – говорится в документе.

Законопроект предлагает увеличить размер компенсации в год на одного депутата до 250 тысяч рублей. На это дополнительно из бюджета Нижегородской области потребуется 3 млн 250 тысяч рублей.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали о недостатках и особенностях смартфона Razer Phone09:28Открытки с 23 февраля в День защитника Отечества 2018: наилучшие поздравления мужчинам09:21Огненный ад на позициях ВСУ; сокрушительный удар «изнутри» и значительные потери силовиков – хроника ДНР и ЛНР09:21На Ставрополье изъяли почти тонну санкционных томатов09:21Нас пытались купить: Чехия отметилась скандалом перед хоккейным матчем с командой России на Олимпиаде-201809:21Телеграмма Путина обезоружила разведку Эстонии09:21В PlayStation стартовали глобальные распродажи игр09:14Фигуристка Татьяна Навка упала на льду во время отдыха в Австрии09:14Зрители считают, что на телепроекте «мечты не сбываются»09:08Маргарита Овсянникова попросила пользователей Сети найти ей бойфренда09:08Александр Буйнов поведал об отношениях Максима Галкина со своими детьми09:08Зрители уверены, что участники «Дом-2» мечтают стать ведущими09:08Супругу Александра Реввы раскритиковали за смелый наряд, в котором она появилась на торжественном мероприятии09:08Ведущая "Дом-2" Ксения Бородина научила дочь Теону лаять09:08Дана Борисова в одном из эфиров радио «Комсомольская правда» призналась, что хотела бы видеть рядом с собой мужчину без вредных привычек09:07Хакеры атаковали реалити-шоу «Дом-2»09:07Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму09:01«Бомбардировка с небес»: в апреле на Землю упадет космическая станция массой восемь тонн09:01Американская коалиция признала убийство 841 мирного жителя в Ираке и Сирии09:01Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу09:00