Показать меню
18 янв 20:38Политика

Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат

Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат

Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин объяснил, зачем депутаты хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

«Фонд оплаты труда помощников одинаковый для всех депутатов, и с 1 января 2018 года составляет 81 900 рублей в месяц. Согласно закону, депутат может иметь до 7 помощников. Если разделить эту сумму на всех, то в среднем получается 11 тысяч рублей. Очевидно, что цифра невелика, а ведь многие из помощников имеют семьи», - сказал он.

По словам Малухина, у большинства помощников нет возможности иметь дополнительный заработок, так как у них полный рабочий день и большое количество задач. «Работа помощника – непростая, ведь порой приходится проводить весь день в дороге и на мероприятиях, организовывать приемы граждан, а потом обрабатывать сотни обращений жителей», - отметил депутат.

«Что касается идеи увеличения размера компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью, то мы, в первую очередь, должны понимать, что это ни в коем случае не доход и не зарплата депутатов. Эти целевые деньги, направленные на обеспечение депутатской деятельности», - считает председатель комитета.

Он добавил, что речь идет об аренде приемных депутатов, оплате коммунальных услуг, телефонной и интернет связи, транспортных расходах и организации встреч с жителями.

Депутаты ЗСНО намерены увеличить бюджетные расходы на чиновничий аппарат на 35%. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в случае его принятия потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере 7 млн 351 тысяч рублей. Из них 4 млн 101 тысяча рублей будет направлена на увеличение фонда оплаты труда помощников депутата с целью повышения их зарплаты на 10%. Закон позволяет депутату иметь до 7 помощников, работающих по срочному трудовому договору (на постоянной основе или по совместительству).

Сейчас в соответствии со статьей №22 закона «О статусе депутата Заксобрания Нижегородской области» депутату возмещаются расходы в сумме до 185 тысяч рублей в год. В состав компенсаций входит аренда приемных депутатов собрания, оплата коммунальных и телекоммуникационных услуг, транспортные расходы и организация встреч с избирателями.

«Данная сумма не индексировалась уже более 3 лет. В настоящее время только за 2017 года стоимость коммунальных услуг повысилась на 5%, повышение прошло и на горюче-смазочные материалы, аренду и так далее», – говорится в документе.

Законопроект предлагает увеличить размер компенсации в год на одного депутата до 250 тысяч рублей. На это дополнительно из бюджета Нижегородской области потребуется 3 млн 250 тысяч рублей.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Украина оштрафует проехавшего по Крымскому мосту блогера11:07Дочь Владимира Турчинского отказалась от карьеры модели10:52Анастасия Стоцкая намерена продавать свои вещи10:51Меган Маркл посетила гинеколога-репродуктолога10:51Санкции Дональда Трампа в отношении Ирана угрожают жизненно важному проекту торговли в Афганистане10:49Равшана Куркова прояснила свою позицию насчет материнства10:48Возлюбленная Ивана Жидкова с ужасом думает о втором ребенке10:44Ляйсан Утяшева открывает аналог шоу Юрия Дудя10:44Басков подшутил над Григорием Лепсом после его госпитализации10:42Лена Миро не может смириться с успехом Виктории Бони10:42Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви10:35Обязаны ответить: Россия спросила с США о «странностях» на позициях в Сирии10:07Сегодня: Аль Бано - 7509:56Ночь музеев. В музее краеведения саратовцам показали новые банкноты Банка России09:28Россия запустит «Сатану» без Украины08:56Из-за косметических уколов губы Евгении Феофилактовой вывернулись наружу.08:28Ксения Собчак приглашает на семинар «Обо всём, кроме политики»08:21Катя Жужа задумалась о создании собственного реалити-шоу08:21Юлия Самойлова сказала, что относится к певице Ольге Бузовой ровно08:21Дмитрий Лукин поражен поведением нынешних участников телепроекта «Дом-2»08:21