Показать меню
18 янв 20:38Политика

Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат

Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат

Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин объяснил, зачем депутаты хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

«Фонд оплаты труда помощников одинаковый для всех депутатов, и с 1 января 2018 года составляет 81 900 рублей в месяц. Согласно закону, депутат может иметь до 7 помощников. Если разделить эту сумму на всех, то в среднем получается 11 тысяч рублей. Очевидно, что цифра невелика, а ведь многие из помощников имеют семьи», - сказал он.

По словам Малухина, у большинства помощников нет возможности иметь дополнительный заработок, так как у них полный рабочий день и большое количество задач. «Работа помощника – непростая, ведь порой приходится проводить весь день в дороге и на мероприятиях, организовывать приемы граждан, а потом обрабатывать сотни обращений жителей», - отметил депутат.

«Что касается идеи увеличения размера компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью, то мы, в первую очередь, должны понимать, что это ни в коем случае не доход и не зарплата депутатов. Эти целевые деньги, направленные на обеспечение депутатской деятельности», - считает председатель комитета.

Он добавил, что речь идет об аренде приемных депутатов, оплате коммунальных услуг, телефонной и интернет связи, транспортных расходах и организации встреч с жителями.

Депутаты ЗСНО намерены увеличить бюджетные расходы на чиновничий аппарат на 35%. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в случае его принятия потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере 7 млн 351 тысяч рублей. Из них 4 млн 101 тысяча рублей будет направлена на увеличение фонда оплаты труда помощников депутата с целью повышения их зарплаты на 10%. Закон позволяет депутату иметь до 7 помощников, работающих по срочному трудовому договору (на постоянной основе или по совместительству).

Сейчас в соответствии со статьей №22 закона «О статусе депутата Заксобрания Нижегородской области» депутату возмещаются расходы в сумме до 185 тысяч рублей в год. В состав компенсаций входит аренда приемных депутатов собрания, оплата коммунальных и телекоммуникационных услуг, транспортные расходы и организация встреч с избирателями.

«Данная сумма не индексировалась уже более 3 лет. В настоящее время только за 2017 года стоимость коммунальных услуг повысилась на 5%, повышение прошло и на горюче-смазочные материалы, аренду и так далее», – говорится в документе.

Законопроект предлагает увеличить размер компенсации в год на одного депутата до 250 тысяч рублей. На это дополнительно из бюджета Нижегородской области потребуется 3 млн 250 тысяч рублей.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова удивила фанатов округлившимся животом00:16Юлия Барановская публично призналась своему избраннику в любви00:16СМИ рассказали, почему Алла Пугачева прячет своего маленького племянника от публики00:16Пользователи Сети сравнили фото Светланы Бондарчук и Эвелины Бледанс в купальниках00:16Ирина Шейк в золотом платье произвела фурор на Ибице00:16Ведущая «Орел и решка» Клава Кока шокировала фанатов разбитым лицом00:16Бывший супруг Анны Седоковой снова познал радость отцовства23:32Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем22:48В Киеве из-под земли забил «гейзер» (ВИДЕО18+)22:32В Альпах открыли музей Джеймса Бонда21:32Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»20:16Юлию Михалкову сняли с выборов в Екатеринбургскую гордуму19:49Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей19:32Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России19:16Дерипаска предложил ВТБ свои акции в En+19:00Фасад Липецкого музея народного искусства обновят за 250 тысяч рублей18:48