Показать меню
18 янв 20:43Общество

Минобр Нижегородской области: безопасность детей – задача ежедневная

Минобр Нижегородской области: безопасность детей – задача ежедневная

После инцидента в школе Перми министерство образования Нижегородской области направило главам МСУ и государственных образовательных учреждений письмо с рекомендациями проанализировать систему обеспечения безопасности.

Об этом NewsNN сообщил начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования Нижегородской области Виктор Шмелев.

«Усиление мер безопасности после таких инцидентов всегда происходит автоматически. Мы в письме сделали акцент на том, что безопасность – задача ежедневная. Ее нельзя ослабить или усилить. Она должна всегда стоять первым вопросом у руководителей образовательных учреждений», - пояснил Шмелев.

Региональный минобр рекомендовал главам МСУ повысить ответственность руководителей образовательных учреждений, активизировать работу педагогов по воспитанию у обучающихся культуры безопасного поведения.

По словам Шмелева, педагог изо дня в день обязан обращать внимание на изменения в поведении учеников: «Когда подобные инциденты, как Перми, происходят, очевидно, что взрослые (педагоги, родители) не владели информацией о происходящем в ученической среде».

«Практически во всех школах Нижегородской области и областного центра есть психологи или психологические службы, которые обеспечивают сопровождение учебного процесса. Следовательно, администрация, педагоги, родители должны иметь своевременную информация о негативных изменениях в поведении того или иного ребенка», - рассказал начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования Нижегородской области.

Минобр региона также рекомендовал главам МСУ продолжить работу по организации работы видеонаблюдения и техническим сооружениям. «Территория школы не должна быть проходным двором. Вместе с тем, техническое оснащение безопасности образовательных организаций необходимо, но недостаточно, без изменений в головах взрослых (в первую очередь руководителей образовательных организаций) и учеников», - добавил Шмелев.

Главная рекомендация министерства образования Нижегородской области – менять сознание ребенка. Он должен любой объект окружающей среды воспринимать как возможный источник опасности.

«То, что случилось в Перми, - это безусловно печальное событие. Усиливать меры безопасности необходимо, но это усиление не должно носить характер очередной «кампании», - заключил Шмелев.

15 января в школу Перми ворвался ее бывший ученик с другом. С ножами в руках они напали на находящихся в учреждении. 11 школьников и 1 учитель пострадали. Известно, что у молодого человека есть психические расстройства. В соцсетях он ни раз вел себя неадекватно.

Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство двух и более лиц, а также о халатности. Молодые люди арестованы на два месяца.

После инцидента вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о том, что в российских школах будут усилены меры безопасности.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл04:14На свадьбе Гарри и Меган под вертолётом оператора пролетел самолёт03:21В Киевской области стартовали совместные учения военных Нацгвардии и канадских инструкторов03:14Алмазы в устройстве МРТ могут улучшить чувствительность и сделать систему доступнее03:07Варнава: «Все говешки вон из моего Инстаграма»02:14Сын Марии Шукшиной мечтал о смерти своего ребенка02:14Дарья Пынзарь посмеялась над роликом со свадьбы принца и Маркл02:14«Важны ценности и понятия»: Участник «Дома-2» рассказал о своей жизни за пределами шоу02:14Сергей Лазарев придумал для себя очередное ласковое прозвище02:14Поклонников шокировала "смерть" Кончиты Вурст02:14Примадонна поздравила внука Никиту с днем рождения02:14Пугачева расплакалась во время съемок в массовке02:14СМИ: ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»02:07Рецензия: документальный фильм «Элтон Джон» *****02:00Детство будет длиться до 30 лет - прогноз Вероники Скворцовой01:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек01:28Валентин Гафт пожаловался на свое здоровье01:2134-летняя Мила Кунис сменила прическу01:21Надежда Ермакова рассказала, что новости «Дома-2» закрыли01:21Максима Галкина на новом видео оседлал сын01:21