Показать меню
18 янв 14:20Общество

На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение

На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение

На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение. Об этом сегодня, 18 января, сообщило издание "Крымский мост". "На одном из участков автодорожной части Крымского моста завершили обустройство проезжей территории. Это участок строительства располагается на острове Тузла, где дорожные рабочие установили барьерное ограждение и мачты освещения на протяжении 450 метров будущей автодороги", - сообщили в инфоцентре.

"Работы по обустройству автомобильных путей выполнены на территории моста, которая располагается между пятью опорами, где по обоим направлениям и сторонам установлено ограждение длиной 1,8 километров и 28 мачт освещения", - сообщили работники. Отмечается, что этот участок на острове Тузла является передовой частью в строительстве, так как здесь первыми отрабатываются все этапы реализации проекта. Всего дорожникам нужно будет установить практически 80 километров барьерного ограждения и более тысячи мачт освещения.

"Барьерное ограждение будет металлическим и двухъярусным, уровень удерживающей способности барьера будет эквивалентен удару легкового автомобиля, скорость которого составляет 100 км/ч, грузового - 71 км/ч", - сообщили в инфоцентре. Светильники полностью защищены от воздействия морского климата, в них будут использоваться натриевые лампы высокого давления с электромагнитным аппаратом, который будет регулировать запуск механизма, необходимого для освещения в условиях тумана.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России - его длина составит почти 19 километров. Начало движения автомобилей по нему запланировано на декабрь текущего года.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:32Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:32Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:32Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:32Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:32«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:32Пророчество Парацельса, окутанное тайной, о судьбе России всколыхнуло Интернет10:00Сегодня: Уиллу Смиту - 5009:33В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:32СКР возбудил уголовное дело в отношении замглавы администрации Читы Скурыдина07:32Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам07:00Средиземноморская диета грозит расстройством психики06:32Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил05:4920 суток на 20 лет: чем грозит Навальному новый арест?05:33ВСУ продолжают артиллерийский террор против ДНР (ВИДЕО)04:00Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России03:48Моника Беллуччи затмила молодых моделей на Неделе моды в Милане02:32Хайди Клум о помолвке с молодым бойфрендом02:16В центре Екатеринбурга ювелирный салон ограбили на 100 млн. рублей00:48Дом выгорел в Измалковском районе00:32