Показать меню

Писарюк: Кражу бюллетеня произвели с целью оценки бдительности наблюдателей

Писарюк: Кражу бюллетеня произвели с целью оценки бдительности наблюдателей


Глава Избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк прокомментировал SVcomercio.info сюжет «Открытого канала», в котором запечатлели кражу бюллетеня в ходе тренировочного голосования на модельном «образцово-показательном» участке.

«Необходимо понимать, что первоочередной целью проведения данного занятия является обучение, причем не только членов УИК, но и тех, кто имеет право находится на избирательном участке – в том числе и представители политических партий, и СМИ. Мы планировали не только показать работу участковой комиссии, но и смоделировать те ситуации, которые могут в реальности происходить в день голосования, в том числе с нарушением закона. Жалобы на аналогичные нарушения поступали в ходе проведения предыдущей избирательной кампании и нам бы не хотелось, чтобы они повторились в день голосования на выборах президента Российской Федерации. Ситуация, отраженная в видеосюжете, была организована в целях проверки бдительности наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса с тем, чтобы в дальнейшем показать действия наблюдателя, председателя УИК, сотрудников правоохранительных органов по пресечению данного нарушения. Но почему-то ни один из присутствующих, и автор сюжета в том числе, не среагировал на ситуацию в зале обучения, и не предоставил возможность в полной мере отразить для присутствующих членов ТИК и УИК действия вышеназванных лиц в нештатной ситуации. Более того, эта ситуация в дальнейшем не обсуждалась, когда каждому участнику обучения было предоставлена возможность указать на те нарушения комиссии, которые были выявлены на модельном участке», - отметил в своем комментарии Писарюк.

В пресс-службе ИКСО корреспонденту SVcomercio.info не смогли уточнить имена членов модельного УИК, которые технично произвели кражу бюллетеня.

Напомним, сегодня, 18 января, в актовом зале Саратовской государственной юридической академии прошел обучающий семинар для членов территориальных избирательных комиссий. В ходе подсчета голосов был украден бюллетень, который ранее достали из урны. Одна из членов комиссии сдвинула бюллетень с края стола, вторая спрятала его под палантином, а затем унесла. Как рассказали журналисты «Открытого канала», они заметили противоправные действия члена комиссии, но, чтобы доказать их, нужно было просмотреть видеозапись на большом экране.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парики для лобка произвели фурор на Неделе моды04:21Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:21Модный маникюр этого сезона, который сможет повторить каждая девушка (ФОТО)04:15В школах США собираются создать отряды вооруженных учителей для обороны от стрелков04:15Звезда боевиков 90-х Стивен Сигал стал лицом «нового» биткоина04:15Вулканологи наконец разгадали смертоносное влияние пещеры-убийцы04:15Месси впервые забил в ворота Челси04:15Ученые нашли гигантское хранилище топлива04:15Известный режиссер отказался снимать новый фильм о Джеймсе Бонде04:15Можно ли худеть на вредной еде?04:07Киев назвал официальную дату начала «российской агрессии»04:07В Новгородской области произошел крупный пожар на птицефабрике04:07Сирийские правительственные войска вошли в Африн04:07Совбез ООН почтил память Чуркина минутой молчания04:07Росстат "нарисовал" небывалый рост производства на туалетной бумаге04:07Собчак обжаловала отказ в снятии Путина с выборов04:07«Трансаэро» подала в суд на McKinsey04:07В столице число сделок с первичным жильем к середине зимы практически утроилось04:06БМВ сделала особый M4 Convertible к 30-летию M-кабриолетов04:06Две одесские гостиницы за долги народного депутата перейдут российскому банку04:06