Показать меню
18 янв 20:33Общество

В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны

В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны

В Нижегородской области продолжается охота на зайца (беляк, русак), лисицу, енотовидную собаку и волка. Она завершится 28 февраля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с указом губернатора Нижегородской области от 3 августа 2012 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» на территории региона в период с 1 ноября 2017 по 28 февраля 2018 года разрешена охота на указанных пушных животных всеми разрешенными способами.

Комитет госохотнадзора Нижегородской области напоминает нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на одного охотника на территории одного охотничьего угодья: не более двух зайцев в сутки и не более 20 зайцев за период охоты. На лисицу, волка и енотовидную собаку нормы допустимой добычи не устанавливаются.

По данным ведомства, в результате государственного мониторинга объектов животного мира в 2017 году установлено, что в области обитает около 3 тысяч лисиц и более 50 тысяч зайцев.

Всего в 2017 году государственными инспекторами в области охраны окружающей среды комитета госохотнадзора Нижегородской области и ГКУ НО «Центр охраны животного мира» выявлено свыше 2-х тысяч нарушений требования природоохранного законодательства, 20 фактов незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 139 единиц оружия.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Ляйсан Утяшева расширит формат передачи Юрия Дудя19:49В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:42Фанатка Ольги Бузовой пришла на концерт со стремянкой19:354-летняя Лиза Галкина объяснилась с отцом при помощи «языка жестов»19:35Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром19:35Зрители считают, что положительным участникам «Дома-2» на Сейшелах не место19:35На концерте Ольги Бузовой в Тюмени фанаты взбирались на продуктовые тележки, чтобы рассмотреть звезду19:35На концерт Ольги Бузовой в Тюмени пришло более 50 тысяч человек19:35Лена Миро посоветовала Сергею Пынзарь поставить свою жену на место19:35Ксению Собчак раскритиковали за безвкусный наряд19:35Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:21Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:14Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны18:52Алиса Аршавина перестала скрывать лицо младшей дочери18:51Лена Миро о концерте Пугачевой: «Полутруп развлекает моральных покойников»18:51Ксении Бородиной досталось из-за селфи после смерти папы18:51Фигуристка Анна Погорилая высказала претензии к Ольге Бузовой18:50Ольга Бузова исполнила свой хит в дуэте с юной фанаткой18:50Надежда Ангарская, звезда «Comedy Woman», устроила скандал с полицией18:49Ида Галич дебютировала на большой музыкальной сцене в Москве18:49