Показать меню

Китай построит крупнейший в мире радиотелескоп для поиска инопланетных цивилизаций

Правительство Китая утвердило план строительства гигантского радиотелескопа в западном регионе Синьцзян. Китайские ученые утверждают, что после завершения строительства устройство, названное QTT, станет крупнейшим в мире управляемым радиотелескопом. Телескоп планируют использовать для поиска инопланетных цивилизаций.

Китай построит крупнейший в мире радиотелескоп для поиска инопланетных цивилизаций



Согласно плану, Xingjiang Qitai 110m Radio Telescope (QTT) оснастят полноповоротной «тарелкой» диаметром 110 метров, что обеспечит покрытие до 75 % неба. Для сравнения, в конструкции двух крупнейших управляемых радиотелескопах в США и Германии используются 100-метровые параболические антенны.
Радиотелескопы выполняют свои наблюдательные задачи, получая радиоволны из космоса. Ожидается, что QTT будет использоваться для изучения таких явлений, как черные дыры и звездные скопления в самых дальних уголках Вселенной, а также для отслеживания инопланетных сигналов.

Работа над проектированием телескопа велась под руководством Китайской Академии Наук. Исследования, связанные с программой QTT, начались около десяти лет назад. Китайские ученые рассмотрели почти полсотни мест по всему Синьцзяну, прежде чем принять решение о размещении QTT в предгорьях Тянь-Шаня. Эксперты считают, что окружающие горы смогут защитить телескоп от помех со стороны рассеянных радиочастот. Планируется, что телескоп можно будет использовать уже в 2023 году. Исследователи надеются с его помощью обнаружить следы внеземных цивилизаций и показать человечеству настоящего инопланетянина.

Китай также является родиной крупнейшего в мире 500-метрового радиотелескопа FAST, расположенного в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. Он начал работу в 2016 году, спустя более 20 лет после того, как был впервые предложен китайскими учеными. Однако, в отличие от QTT, Fast использует «тарелку», зафиксированную в одном положении.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Украина оштрафует проехавшего по Крымскому мосту блогера11:07Дочь Владимира Турчинского отказалась от карьеры модели10:52Анастасия Стоцкая намерена продавать свои вещи10:51Меган Маркл посетила гинеколога-репродуктолога10:51Санкции Дональда Трампа в отношении Ирана угрожают жизненно важному проекту торговли в Афганистане10:49Равшана Куркова прояснила свою позицию насчет материнства10:48Возлюбленная Ивана Жидкова с ужасом думает о втором ребенке10:44Ляйсан Утяшева открывает аналог шоу Юрия Дудя10:44Басков подшутил над Григорием Лепсом после его госпитализации10:42Лена Миро не может смириться с успехом Виктории Бони10:42Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви10:35Обязаны ответить: Россия спросила с США о «странностях» на позициях в Сирии10:07Сегодня: Аль Бано - 7509:56Ночь музеев. В музее краеведения саратовцам показали новые банкноты Банка России09:28Россия запустит «Сатану» без Украины08:56Из-за косметических уколов губы Евгении Феофилактовой вывернулись наружу.08:28Ксения Собчак приглашает на семинар «Обо всём, кроме политики»08:21Катя Жужа задумалась о создании собственного реалити-шоу08:21Юлия Самойлова сказала, что относится к певице Ольге Бузовой ровно08:21Дмитрий Лукин поражен поведением нынешних участников телепроекта «Дом-2»08:21