Показать меню

В России внедряют досудебный механизм при отказе банка в проведении операции по счету

В России внедряют досудебный механизм при отказе банка в проведении операции по счету


Отказ банка в проведении операции по счету разрешили обжаловать. Изменения вступают в силу с конца марта. А начиная с июля банковские организации становятся в праве контролировать целевые расходы участников долевого строительства.


Как рассказали «Строительству.RU» в пресс-службе Единого реестра застройщиков, если банк отказывает в заключении договора банковского счета, или проведении операции по счету (часть 5.2 и 11 ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ), данное решение можно обжаловать. Как правило отказы приходят, когда клиенты не предоставляют необходимые документы или когда их подозревают в легализации преступных доходов или финансировании актов терроризма.

Теперь в случае отказа банку нужно известить об этом Росфинмониторинг. В срок не позднее 10 рабочих дней организация должна рассмотреть документы или информацию, предоставленную клиентом для ликвидации недостатков, ставших причиной отказа в проведении операции или заключения договора банковского счета. Если отказ не пересмотрен, можно будет обратиться в межведомственную комиссию при Центробанке. Как отмечают в ЕРЗ, общий срок рассмотрения межведомственной комиссией заявления и документов, предоставленных заявителем, не должен превышать 20 рабочих дней с момента обращения.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали о недостатках и особенностях смартфона Razer Phone09:28Открытки с 23 февраля в День защитника Отечества 2018: наилучшие поздравления мужчинам09:21Огненный ад на позициях ВСУ; сокрушительный удар «изнутри» и значительные потери силовиков – хроника ДНР и ЛНР09:21На Ставрополье изъяли почти тонну санкционных томатов09:21Нас пытались купить: Чехия отметилась скандалом перед хоккейным матчем с командой России на Олимпиаде-201809:21Телеграмма Путина обезоружила разведку Эстонии09:21В PlayStation стартовали глобальные распродажи игр09:14Фигуристка Татьяна Навка упала на льду во время отдыха в Австрии09:14Зрители считают, что на телепроекте «мечты не сбываются»09:08Маргарита Овсянникова попросила пользователей Сети найти ей бойфренда09:08Александр Буйнов поведал об отношениях Максима Галкина со своими детьми09:08Зрители уверены, что участники «Дом-2» мечтают стать ведущими09:08Супругу Александра Реввы раскритиковали за смелый наряд, в котором она появилась на торжественном мероприятии09:08Ведущая "Дом-2" Ксения Бородина научила дочь Теону лаять09:08Дана Борисова в одном из эфиров радио «Комсомольская правда» призналась, что хотела бы видеть рядом с собой мужчину без вредных привычек09:07Хакеры атаковали реалити-шоу «Дом-2»09:07Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму09:01«Бомбардировка с небес»: в апреле на Землю упадет космическая станция массой восемь тонн09:01Американская коалиция признала убийство 841 мирного жителя в Ираке и Сирии09:01Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу09:00