Показать меню

Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме

Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме

Наиль Фаттахов

Одна из девочек, пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ, находится в коме. Ей потребуется пластическая операция, сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

«Состояние девочки остается тяжелым, она сейчас в коме. Прибыли нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Работа ведется, скорректировано лечение, лечение продолжается», — цитирует министра «Интерфакс». По словам Самбуева, ребенку понадобятся и косметические операции. «Как только девочку из тяжелого состояния выведем, так сразу приступим к косметическим моментам. Все за счет бюджета. Все будет проходить на базе БСМП (больнице скорой медицинской помощи — ИФ)», — сказал министр.

По его словам, медики из Санкт-Петербурга взяли на операцию уже вторую девочку, сейчас ей делают микрохирургическую операцию на кисти руки. Состояние остальных пострадавших улучшается, они находятся на лечении в больнице скорой медицинской помощи. Тем не менее, реабилитация им понадобится длительная, сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву или Санкт-Петербург. Что касается самого нападавшего на школу подростка, то его состояние тяжелое, ему сделали операцию, сейчас он в сознании и находится в реанимации.

Депутат ГД предположил, что атаки на школы в Улан-Удэ и Перми связаны и спровоцированы СМИ

Как сообщалось, утром в пятницу ученик 9 класса школы № 5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова удивила фанатов округлившимся животом00:16Юлия Барановская публично призналась своему избраннику в любви00:16СМИ рассказали, почему Алла Пугачева прячет своего маленького племянника от публики00:16Пользователи Сети сравнили фото Светланы Бондарчук и Эвелины Бледанс в купальниках00:16Ирина Шейк в золотом платье произвела фурор на Ибице00:16Ведущая «Орел и решка» Клава Кока шокировала фанатов разбитым лицом00:16Бывший супруг Анны Седоковой снова познал радость отцовства23:32Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем22:48В Киеве из-под земли забил «гейзер» (ВИДЕО18+)22:32В Альпах открыли музей Джеймса Бонда21:32Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»20:16Юлию Михалкову сняли с выборов в Екатеринбургскую гордуму19:49Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей19:32Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России19:16Дерипаска предложил ВТБ свои акции в En+19:00Фасад Липецкого музея народного искусства обновят за 250 тысяч рублей18:48