Показать меню

Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме

Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме

Наиль Фаттахов

Одна из девочек, пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ, находится в коме. Ей потребуется пластическая операция, сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

«Состояние девочки остается тяжелым, она сейчас в коме. Прибыли нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Работа ведется, скорректировано лечение, лечение продолжается», — цитирует министра «Интерфакс». По словам Самбуева, ребенку понадобятся и косметические операции. «Как только девочку из тяжелого состояния выведем, так сразу приступим к косметическим моментам. Все за счет бюджета. Все будет проходить на базе БСМП (больнице скорой медицинской помощи — ИФ)», — сказал министр.

По его словам, медики из Санкт-Петербурга взяли на операцию уже вторую девочку, сейчас ей делают микрохирургическую операцию на кисти руки. Состояние остальных пострадавших улучшается, они находятся на лечении в больнице скорой медицинской помощи. Тем не менее, реабилитация им понадобится длительная, сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву или Санкт-Петербург. Что касается самого нападавшего на школу подростка, то его состояние тяжелое, ему сделали операцию, сейчас он в сознании и находится в реанимации.

Депутат ГД предположил, что атаки на школы в Улан-Удэ и Перми связаны и спровоцированы СМИ

Как сообщалось, утром в пятницу ученик 9 класса школы № 5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Ляйсан Утяшева расширит формат передачи Юрия Дудя19:49В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:42Фанатка Ольги Бузовой пришла на концерт со стремянкой19:354-летняя Лиза Галкина объяснилась с отцом при помощи «языка жестов»19:35Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром19:35Зрители считают, что положительным участникам «Дома-2» на Сейшелах не место19:35На концерте Ольги Бузовой в Тюмени фанаты взбирались на продуктовые тележки, чтобы рассмотреть звезду19:35На концерт Ольги Бузовой в Тюмени пришло более 50 тысяч человек19:35Лена Миро посоветовала Сергею Пынзарь поставить свою жену на место19:35Ксению Собчак раскритиковали за безвкусный наряд19:35Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:21Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:14Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны18:52Алиса Аршавина перестала скрывать лицо младшей дочери18:51Лена Миро о концерте Пугачевой: «Полутруп развлекает моральных покойников»18:51Ксении Бородиной досталось из-за селфи после смерти папы18:51Фигуристка Анна Погорилая высказала претензии к Ольге Бузовой18:50Ольга Бузова исполнила свой хит в дуэте с юной фанаткой18:50Надежда Ангарская, звезда «Comedy Woman», устроила скандал с полицией18:49Ида Галич дебютировала на большой музыкальной сцене в Москве18:49