Показать меню

Роскомнадзор готовит чистку соцсетей после нападений на школы

Роскомнадзор готовит чистку соцсетей после нападений на школы

Наталья Ханина

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии планирует заблокировать группы в соцсетях, побуждающие к насилию в учебных заведениях. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

По его словам, такие группы будут блокироваться по той же схеме, как и сообщества, побуждающие к самоубийству. «Блокировка будет осуществляться по трем критериям: терроризм, экстремизм и побуждение несовершеннолетних к самоубийству», — пояснил Волин.

Напомним, что на этой неделе по России прокатилась волна нападений в школах. 15 января в школе № 127 в Перми двое подростков также напали на учеников и учительницу. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы. Напавшие на школу 16-летние подростки арестованы по обвинению в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Также, как сообщалось, возбуждено дело о халатности.

Другой инцидент произошел 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области. Сообщалось, что во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Кроме того, 18 января сообщалось, что охранник одной из московских школ остановил ученика, пытавшегося пронести в школу несколько ножей и бензин.

Сегодня, 19 января, в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ подростки напали на школу № 5. Один из учеников зашел в класс и бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего атаковал учительницу и учащихся топором. По последним данным, в результате пострадали 7 человек, в том числе учительница русского языка и литературы. Помощь психологов получили 17 человек.

По информации телеграм-канала Mash, в настоящее время задержаны трое. У одного из них был недопуск к экзаменам из-за двойки в четверти. Еще один отрицает участие в нападении.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Украина оштрафует проехавшего по Крымскому мосту блогера11:07Дочь Владимира Турчинского отказалась от карьеры модели10:52Анастасия Стоцкая намерена продавать свои вещи10:51Меган Маркл посетила гинеколога-репродуктолога10:51Санкции Дональда Трампа в отношении Ирана угрожают жизненно важному проекту торговли в Афганистане10:49Равшана Куркова прояснила свою позицию насчет материнства10:48Возлюбленная Ивана Жидкова с ужасом думает о втором ребенке10:44Ляйсан Утяшева открывает аналог шоу Юрия Дудя10:44Басков подшутил над Григорием Лепсом после его госпитализации10:42Лена Миро не может смириться с успехом Виктории Бони10:42Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви10:35Обязаны ответить: Россия спросила с США о «странностях» на позициях в Сирии10:07Сегодня: Аль Бано - 7509:56Ночь музеев. В музее краеведения саратовцам показали новые банкноты Банка России09:28Россия запустит «Сатану» без Украины08:56Из-за косметических уколов губы Евгении Феофилактовой вывернулись наружу.08:28Ксения Собчак приглашает на семинар «Обо всём, кроме политики»08:21Катя Жужа задумалась о создании собственного реалити-шоу08:21Юлия Самойлова сказала, что относится к певице Ольге Бузовой ровно08:21Дмитрий Лукин поражен поведением нынешних участников телепроекта «Дом-2»08:21