Показать меню

Роскомнадзор готовит чистку соцсетей после нападений на школы

Роскомнадзор готовит чистку соцсетей после нападений на школы

Наталья Ханина

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии планирует заблокировать группы в соцсетях, побуждающие к насилию в учебных заведениях. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

По его словам, такие группы будут блокироваться по той же схеме, как и сообщества, побуждающие к самоубийству. «Блокировка будет осуществляться по трем критериям: терроризм, экстремизм и побуждение несовершеннолетних к самоубийству», — пояснил Волин.

Напомним, что на этой неделе по России прокатилась волна нападений в школах. 15 января в школе № 127 в Перми двое подростков также напали на учеников и учительницу. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы. Напавшие на школу 16-летние подростки арестованы по обвинению в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Также, как сообщалось, возбуждено дело о халатности.

Другой инцидент произошел 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области. Сообщалось, что во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Кроме того, 18 января сообщалось, что охранник одной из московских школ остановил ученика, пытавшегося пронести в школу несколько ножей и бензин.

Сегодня, 19 января, в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ подростки напали на школу № 5. Один из учеников зашел в класс и бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего атаковал учительницу и учащихся топором. По последним данным, в результате пострадали 7 человек, в том числе учительница русского языка и литературы. Помощь психологов получили 17 человек.

По информации телеграм-канала Mash, в настоящее время задержаны трое. У одного из них был недопуск к экзаменам из-за двойки в четверти. Еще один отрицает участие в нападении.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова удивила фанатов округлившимся животом00:16Юлия Барановская публично призналась своему избраннику в любви00:16СМИ рассказали, почему Алла Пугачева прячет своего маленького племянника от публики00:16Пользователи Сети сравнили фото Светланы Бондарчук и Эвелины Бледанс в купальниках00:16Ирина Шейк в золотом платье произвела фурор на Ибице00:16Ведущая «Орел и решка» Клава Кока шокировала фанатов разбитым лицом00:16Бывший супруг Анны Седоковой снова познал радость отцовства23:32Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем22:48В Киеве из-под земли забил «гейзер» (ВИДЕО18+)22:32В Альпах открыли музей Джеймса Бонда21:32Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»20:16Юлию Михалкову сняли с выборов в Екатеринбургскую гордуму19:49Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей19:32Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России19:16Дерипаска предложил ВТБ свои акции в En+19:00Фасад Липецкого музея народного искусства обновят за 250 тысяч рублей18:48