Показать меню

Шкуматов: парковка в долг на сегодняшний день невозможна

Оплата парковки в долг или в кредит на сегодняшний день невозможна, — такое мнение в интервью Infox.ru высказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Есть одна большая проблема — дело в том, что у нас в стране вообще нет никаких механизмов по взысканию микродолгов с граждан. Точнее они есть, но они очень затратные — через получение судебных решений, а затем с привлечением судебных приставов. Поэтому вероятность реализации этой идеи я расцениваю как нулевую. То есть предложение конечно интересное, но реализация его в нашей стране без серьезной коренной трансформации законодательства, будет невозможна», — уверен Шкуматов.

Собеседник Infox.ru отметил, что механизм оплаты парковки в долг был бы на руку автомобилистам.

«Это будет хорошо, потому что люди в принципе перестанут платить за парковку вообще. Попробуй с меня 50 рублей долга взыскать — стоимость взыскания этого долга будет 5000 рублей, то есть овчинка выделки не стоит. Люди будут ставить машины и ничего не платить, потому что потом взыскивать с них эти микроскопические долги будет фактически невозможно», — подытожил Шкуматов.

Ранее Russia Today сообщила об инициативе депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросить Минтранс разрешить оплачивать услуги парковки в кредит или в долг по принципу обещанного платежа.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали о недостатках и особенностях смартфона Razer Phone09:28Открытки с 23 февраля в День защитника Отечества 2018: наилучшие поздравления мужчинам09:21Огненный ад на позициях ВСУ; сокрушительный удар «изнутри» и значительные потери силовиков – хроника ДНР и ЛНР09:21На Ставрополье изъяли почти тонну санкционных томатов09:21Нас пытались купить: Чехия отметилась скандалом перед хоккейным матчем с командой России на Олимпиаде-201809:21Телеграмма Путина обезоружила разведку Эстонии09:21В PlayStation стартовали глобальные распродажи игр09:14Фигуристка Татьяна Навка упала на льду во время отдыха в Австрии09:14Зрители считают, что на телепроекте «мечты не сбываются»09:08Маргарита Овсянникова попросила пользователей Сети найти ей бойфренда09:08Александр Буйнов поведал об отношениях Максима Галкина со своими детьми09:08Зрители уверены, что участники «Дом-2» мечтают стать ведущими09:08Супругу Александра Реввы раскритиковали за смелый наряд, в котором она появилась на торжественном мероприятии09:08Ведущая "Дом-2" Ксения Бородина научила дочь Теону лаять09:08Дана Борисова в одном из эфиров радио «Комсомольская правда» призналась, что хотела бы видеть рядом с собой мужчину без вредных привычек09:07Хакеры атаковали реалити-шоу «Дом-2»09:07Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму09:01«Бомбардировка с небес»: в апреле на Землю упадет космическая станция массой восемь тонн09:01Американская коалиция признала убийство 841 мирного жителя в Ираке и Сирии09:01Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу09:00