Показать меню

Шкуматов: парковка в долг на сегодняшний день невозможна

Оплата парковки в долг или в кредит на сегодняшний день невозможна, — такое мнение в интервью Infox.ru высказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Есть одна большая проблема — дело в том, что у нас в стране вообще нет никаких механизмов по взысканию микродолгов с граждан. Точнее они есть, но они очень затратные — через получение судебных решений, а затем с привлечением судебных приставов. Поэтому вероятность реализации этой идеи я расцениваю как нулевую. То есть предложение конечно интересное, но реализация его в нашей стране без серьезной коренной трансформации законодательства, будет невозможна», — уверен Шкуматов.

Собеседник Infox.ru отметил, что механизм оплаты парковки в долг был бы на руку автомобилистам.

«Это будет хорошо, потому что люди в принципе перестанут платить за парковку вообще. Попробуй с меня 50 рублей долга взыскать — стоимость взыскания этого долга будет 5000 рублей, то есть овчинка выделки не стоит. Люди будут ставить машины и ничего не платить, потому что потом взыскивать с них эти микроскопические долги будет фактически невозможно», — подытожил Шкуматов.

Ранее Russia Today сообщила об инициативе депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросить Минтранс разрешить оплачивать услуги парковки в кредит или в долг по принципу обещанного платежа.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16