Показать меню

Шкуматов: парковка в долг на сегодняшний день невозможна

Оплата парковки в долг или в кредит на сегодняшний день невозможна, — такое мнение в интервью Infox.ru высказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Есть одна большая проблема — дело в том, что у нас в стране вообще нет никаких механизмов по взысканию микродолгов с граждан. Точнее они есть, но они очень затратные — через получение судебных решений, а затем с привлечением судебных приставов. Поэтому вероятность реализации этой идеи я расцениваю как нулевую. То есть предложение конечно интересное, но реализация его в нашей стране без серьезной коренной трансформации законодательства, будет невозможна», — уверен Шкуматов.

Собеседник Infox.ru отметил, что механизм оплаты парковки в долг был бы на руку автомобилистам.

«Это будет хорошо, потому что люди в принципе перестанут платить за парковку вообще. Попробуй с меня 50 рублей долга взыскать — стоимость взыскания этого долга будет 5000 рублей, то есть овчинка выделки не стоит. Люди будут ставить машины и ничего не платить, потому что потом взыскивать с них эти микроскопические долги будет фактически невозможно», — подытожил Шкуматов.

Ранее Russia Today сообщила об инициативе депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросить Минтранс разрешить оплачивать услуги парковки в кредит или в долг по принципу обещанного платежа.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»20:49«Одно лицо»: Жена Андрея Аршавина продемонстрировала умилительные снимки папы и дочки20:46Рустам Солнцев «проехался» по Бузовой из-за ее намерения выступить на «Евровидении»20:46В Сети появились предполагаемые фото дочери Ольги Рапунцель20:45Диана Шурыгина готовит музыкальный дисс на Бузову20:44Любовь Толкалина жертвует сном и работой ради спорта20:44Марина Африкантова учится ораторскому искусству20:43Вдова Дмитрия Хворостовского впервые после его смерти рассказала о своих чувствах20:42Дети Максима Галкина занимаются с логопедом20:42Инвалиды в Москве: кому премия от Собянина, кому – отписки от чиновников20:28На Донбассе ликвидировали российского наемника, находившегося в базе данных сайта “Миротворец” (ФОТО)20:21Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо19:56В Америке скончался автор знака LOVE Роберт Индиана19:49«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса19:42Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы19:35В Венгрии школьник случайно убил беременную самку суриката19:28У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:21Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:14Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей19:07OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X19:00