Показать меню
20 янв 11:16Происшествия

В Польше суд не счёл надругательством вытирание ног о флаг Украины

В Польше суд не счёл надругательством вытирание ног о флаг Украины

В Польше суд не счёл вытирание ног о флаг Украины надругательством. Данный акт польская Фемида расценила лишь в качестве уничтожения имущества.

Согласно вынесенному вердикту, каждый из трёх подсудимых поляков обязан выплатить штраф, составляющий 300 злотых. Помимо того, им придётся заплатить 150 злотых компании, чьей собственностью был флаг.

Подобное решение поясняется тем, что флаг вывесило не украинское правительство или орган власти. Это было совершено в частном порядке одной из компаний. Следовательно, надругательства не было.

Инцидент случился на территории польского города Свидница. В начале осени прошлого года трое местных жителей сорвали со стены одного из зданий вывешенный там флаг Украины. После этого они бросили его на землю и вытерли об него ноги.

Как сообщается, этот случай получил широкую известность после того, как соответствующее видео попало в Сеть. На ролике видно, что флаг был снят молодой девушкой, забравшейся на плечи своего спутника.

Вся компания была задержана тут же муниципальной охраной. Её представители выдвигали обвинение, согласно которому мог быть получен срок до одного года.

Полицейские, напротив, посчитали, что нарушение проходит совсем по другой статье. Фемида приняла их сторону.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Ляйсан Утяшева расширит формат передачи Юрия Дудя19:49В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:42Фанатка Ольги Бузовой пришла на концерт со стремянкой19:354-летняя Лиза Галкина объяснилась с отцом при помощи «языка жестов»19:35Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром19:35Зрители считают, что положительным участникам «Дома-2» на Сейшелах не место19:35На концерте Ольги Бузовой в Тюмени фанаты взбирались на продуктовые тележки, чтобы рассмотреть звезду19:35На концерт Ольги Бузовой в Тюмени пришло более 50 тысяч человек19:35Лена Миро посоветовала Сергею Пынзарь поставить свою жену на место19:35Ксению Собчак раскритиковали за безвкусный наряд19:35Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:21Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:14Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны18:52Алиса Аршавина перестала скрывать лицо младшей дочери18:51Лена Миро о концерте Пугачевой: «Полутруп развлекает моральных покойников»18:51Ксении Бородиной досталось из-за селфи после смерти папы18:51Фигуристка Анна Погорилая высказала претензии к Ольге Бузовой18:50Ольга Бузова исполнила свой хит в дуэте с юной фанаткой18:50Надежда Ангарская, звезда «Comedy Woman», устроила скандал с полицией18:49Ида Галич дебютировала на большой музыкальной сцене в Москве18:49