Показать меню

ВАЖНО: У жителей ДНР появилась возможность звонить на Украину со стационарных телефонов

ВАЖНО: У жителей ДНР появилась возможность звонить на Украину со стационарных телефонов

Жители Донецкой Народной Республики с сегодняшнего дня могут звонить со стационарных телефонов на Украину и принимать звонки с той территории.

Об этом сообщили сегодня в Министерстве связи Республики.

«С 20 января 2018 года жителям Донецкой Народной Республики стали доступны звонки со стационарных телефонов в Украину. Формат набора 0-0-380-номер. Стоимость разговора составит 10 рублей за одну минуту.

Также можно дозвониться из Украины на стационарные телефоны ДНР, набрав с городского номера 0-0-7-863-318-30-00 и последние семь цифр номера вызываемого абонента. Либо с мобильного, тогда нужно набрать +7-863-318-30-00 и последние семь цифр номера вызываемого абонента», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, для абонентов с Украины звонки будут рассчитываться согласно тарифным планам их операторов.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора «МТС» пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января.

По данным властей, причиной отключения стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент, фактически, в ДНР действует только оператор мобильной связи «Феникс».

Ввиду отсутствия альтернатив жители Республики буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов республиканского оператора, что привело к серьезному ажиотажу — за это время абонентами стали сто тысяч человек.

Отмечалось, что возросшая нагрузка на ресурсы «Феникса» вызвала перебои внутри сети. Помимо этого, в настоящее время специалистами ДНР фиксируются мощные DDoS-атаки на ресурсы республиканского оператора.


Источник
Автор: Евгений
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48